加载中…
正文 字体大小:

[转载]阳春三月女人花

(2019-03-08 14:14:33)
标签:

转载

问候朋友好!欣赏佳作《阳春三月女人花》感受情怀!谢谢分享!转发了!赠金笔一支!祝您写博愉快!双节快乐!
原文地址:阳春三月女人花作者:老头山

阳春三月女人花

祝女士们“三八妇女节”快乐

 

      人间三月天,春的纤纤素手拂过之处,桃红柳绿梨花白,让人神驰目注,意夺情摇。桃花人面相映处,某位女子不经意间的一个回眸和一抹浅笑,便轻易揭开了春日无限畅想的密码。

    “夜月一帘幽梦,春风十里柔情。”初春的情意绵绵,一如女人。三月,与女人结下不解之缘;三月,却又不只因那个日子,才跟女人割舍不断。这个情柔似水的季节,注定是属于女人的世界。

    女人如花,花色缤纷,或浓或淡或清或雅,她如桃花般妩媚妖娆也好,她似梨花般洁白娇嫩,或宛若兰花般幽远淡然也罢,即使她是一朵毫不起眼、芬芳微弱的无名小花儿,又何妨呢?那些名字无从稽考的小花如若缺席春天的邀请,再明媚的春光也会空洞乏味。一千个女人,有一千种风情,一万个女人,有一万种味道。正所谓“一花一世界”,每个女人都是美丽的,不管她是灿烂夺目还是安静平凡。

    世上男女组合成了一幅完整和谐的生活画景,而画中最美丽、最鲜艳的当属女人。女人是造物主精心培育的迷人奇葩,柔柔的,含着一副纤纤细骨,满怀的温情如藤蔓,多姿的簇叶环枝绕干,向着阳光最深处蔓延。她们微笑在月光里,是温柔可人的小鸟;她们打拼在职场,是干练可敬的女强人;她们忙碌在灶台前,是返朴归真的贤妻良母……女人们以特有的温柔体贴、善解人意,在爱情、事业、亲情的三维空间里,写意着一条条亮丽的风景线。

    从女孩到女人,从妻子到母亲,从翘首枝头的豆蔻到回凝岁月的金秋红叶,女人的日子,一步步走过,女人的美丽,一页页浓缩。有句话形容得精妙俏皮:女人20岁是桃花,鲜艳润泽;30岁是玫瑰,火红迷人;40岁是米兰,含蓄成熟;50岁是兰花,从容淡定;60岁是棉花,温暖贴心。一路走来,女人们将自己的花期越放越长,随光阴流转,沉淀岁月之美。

    花儿,绽放着大自然的美丽,大自然因有了花的存在而多姿多彩,芳香四溢。

    女人,则释放着人世间的美丽,人世间因有了如花女人而美丽倍生,温情美好。

    女人如花,花似水,三月的美丽,是绽放在温柔眼波里的女人花!



时代的变迁

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有