加载中…
个人资料
老长
老长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,085
  • 关注人气:44
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

三中老师网络亮嗓成牛人

(2013-04-10 12:39:21)
标签:

追梦

平和的心态

嗓音

视频上传

之情

分类: 转载

 

三中老师网络亮嗓成牛人 

    在星巴克咖啡厅里,坐在记者面前这个面容娇小、形象柔弱的姑娘,便是日前因优秀的翻唱,被优酷网荐为“优酷牛人”悄然走红的哈三中年轻音乐教师仉一萌。

    单看外貌,很难与网上热传的视频中那个高亢浑厚的嗓音对上号,仉一萌说其实除了“优酷牛人”推荐的《别在我的伤口上撒盐》和《身骑白马》等中文歌曲,她更为娴熟和擅长的是英文歌,这可能与她的美声专业学习经历有关。她翻唱的惠特尼·休斯敦的《I Have Nothing》将宽广醇厚的好声音发挥到了极至,爆发出惊人的小宇宙,搜狐网也因其出色的翻唱而将其发布在首页上,同时引得《中国好声音》编导的关注。

    仉一萌向记者介绍说,她去年毕业于东北师范大学音乐学院,毕业后供职于她高中就读的母校哈尔滨第三中学,成为一名音乐教师。她在艺术上的擅长,得益于同样工作在母校的父亲的影响,父亲仉立国多才多艺,在校内为美术老师,而在校外则是省作协、省美协的双料达人,出书、作画,从未停歇过。父母一直很支持她在歌路上的爱好。自从去年大学毕业后,到三中成为一名音乐老师,仉一萌很快拥有了众多的学生粉丝,学生们抢着选修她的流行音乐课,没选上的学生常常抱憾地和她表达惋惜之情。当学生在网上发现了唱红的小老师,惊喜地在视频后面留言:“哇!老师前几天刚在音乐课上还唱过这首歌,在这里听到的更精彩!”“老师太牛了,我要疯了!”……

    当近期一些卫视台的音乐节目吸引了公众的关注,仉一萌也想到了既然喜欢唱歌,何不去参与一下,为此她花光了自己入职不久的一点点积蓄,精心录制了几首歌并将视频上传到网上,不想很快得到了众多网友的认可。《中国好声音》的编导已经联系过她,希望她能参与好声音学员的选拔。仉一萌对于选拔的结果持着相当平和的心态,她说无论结果如何,都影响不到自己对歌唱的喜爱,她打算在与记者道别之后就直奔学校的音乐教室去练歌了,她的周末时光通常都被这样“消费”在了独自练唱中,因为她觉得只要唱着,心就在追梦的路上。 本报记者 寇青

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有