加载中…
个人资料
eNYCe
eNYCe
  • 博客等级:
  • 博客积分:12
  • 博客访问:791
  • 关注人气:1
天天美食
相关博文
精彩图文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

明报纽约免费报

(2009-03-19 09:33:20)
标签:

文化

分类: 完全无隐私

纽约明报并没有停刊,作为在《明报》工作超过三年,且仍然以这份报纸为荣的记者,我现在是以《明报纽约免费报》记者的身份在继续着。

 

现在这份报纸发行3万份,早晨9点以前据在SUBWAY被抢空。正好是金融风暴下华文读者的最佳选择。

 

转型之后的明报纽约免费报更有力量……。

 

一直都觉得,海外华文媒体的地位很尴尬,永远不能进入主流,永远是被英文媒体排挤的少数族裔媒体,依存于华人社区,有时候会为了五斗米而折腰,偶尔会因为无冕之王和薪水的巨大落差而心痛。而且我早就忘记了还有无冕之王这样的称号。那已经是爷爷范长江时代的历史了。

 

最糟糕的是中文水平的不断下降,离开电脑常常写不出字,即使打字也会发现句子有不少语病,语病更改起来也总是不PERFECT,因为不知道真正的好文好构架了。

 

今年通过了日本语二级在纽约哥伦比亚大学的考试。如此算来,我已经有英语、母语普通话和广东语还有日语在手了。但是似乎这些语言交织感太强烈了……。

 

彼此影响。

 

就像是我身上集中了各种民族的文化一样,中华文化的纯粹已经不可能是纯粹了。

 

这是我第一次在中文网站上开博客,希望能坚持下去,写一些在纽约担任记者的见闻,还有回忆。

其实可能主要是过去三年的回忆吧。

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
后一篇:ABC时代
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >ABC时代
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有