加载中…
正文 字体大小:

一米阳光,半盏闲茶

(2017-02-16 10:22:04)
标签:

健康

情感

文化

分类: 品味人生


一米阳光,半盏闲茶


此所谓“一天之计在晨,一年之计在于春”,春是温暖,春是生长,春是选择,春也是开始。


生活中,很多事情,还没有开始便会辗转反侧的想,其实,有时候,歇斯底里的思考、计划,不如慢条斯理的去实行那种“想”要更让人心安。终日而思,足支而望,不如登高之博见。荀子《劝学》有云:“不登高山,不知天之高也;不临奚谷,不知地之厚也;不闻先王之遗言,不知学问之大也。故不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”


        一个人喜欢的味道是很难改变的,因为那已经成了他(她)生活的一部分。就像喝久了普洱,习惯了它的清香与甘醇,往后的岁月里,结伴而行,即便是遇见一米的阳光,也能在半盏的闲茶里,温暖一整个年轮。


        又一个新的春天开始了,适合所有梦的遐想,如果你有梦想的话,就要去捍卫它,毅然的走下去,或许,那才是你所想要的。



坚持你的选择:如果你有梦想的话,就要去捍卫它,任何一个有梦想的人都是从平凡之路开始的!


一米阳光,半盏闲茶相信选择,毅然的走下去,或许,那才是你所想要的。



在纽约有个称为“地狱厨房”的区域, 这个区位于曼哈顿西边,是蓝领人群的居住地。这里的孩子长大后,往往只能成为警察、建筑工人或是码头装卸工,要不然就是罪犯。然而,这个区又与百老汇相邻不远。


1952年在这里出生了一个男孩,男孩有一个梦想就是成为一名演员。但是,对于他这样一个在贫民区长大的孩子来说,无异于痴人说梦,他只能将这个“不切实际”的理想深深埋在心底。当他17岁开始到演艺班学习时,他谁也没有告诉,却默默地努力着、坚持着。


在上世纪70年代,他通过演戏一共才挣了2000美元。为了心中的渴望,他搬到了好莱坞,靠开出租车和到酒吧当招待员维持生计。他的父亲劝他说:别想入非非了,找一份正式工作,别忘了你已经有了太太和女儿。但是,他仍然坚持他的选择。


1983年,他的弟弟在一次抢劫案中被杀。他搬回老家,埋头写作,并把他对生活的艰辛和失去亲人的痛苦倾泻到自己的作品中。1988年,他的一部话剧在百老汇的一个小剧场上演了,后来又搬上了银幕,他渐渐有了些名气,便又搬回了好莱坞。


2003年,他再次失去了工作,没有了生活来源。这时,他的一位导演朋友给他打来电话,请他帮忙写一部关于“9·11恐怖事件”之后反映人们生活的电影。两人开始编写剧本,完成之后,却不被任何一家制片厂看好。人们认为,这个作品与时代格格不入,太陈旧、太写实了。但是,他却认为,这个剧本能带给人们更多的警醒和反思。于是他继续寻找着。


2005年5月,一部名为《撞车》(又译《冲击效应》)的剧本开始在剧场上演,大获成功。后来这部剧本改编成的电影获得了2006年奥斯卡最佳影片奖,拥有6个奖项的提名,最终赢得了三项大奖--最佳画面、最佳剪辑和最佳原创剧本奖。而这个男孩就是罗伯特·默斯科,那一年他54岁,那一年他也一夜成名。



一米阳光,半盏闲茶

 

Good  Every  Day !

"价值在于分享,分享一种有价值的喜悦:)点击蓝色字体“勐海深山老林茶厂”关注并了解更多详情!部分图文源于网络,谨以致谢!"


一米阳光,半盏闲茶

                                   深山老林与你一起春暖花开

                      坚持你的选择,如果你有梦想的话,就要去捍卫它,毅然的走下去,或许,那才是你所想要的!







0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有