加载中…
正文 字体大小:

勐宋曼兴龙(笼)

(2013-03-24 22:27:29)
标签:

古树茶

普洱茶

文化

分类: 品味普洱

      勐宋曼兴龙(笼)

     高山云雾天作美,东风无雨送春雷。

     古树吐芽应惊蜇,香出深山远客来。

    位于勐宋乡大安村委会西南边的曼西龙,在普洱茶历史的版图上一直是幽幽暗暗的一块小角落,有茗无名,却也落得一份难得的自在。这里地处滑竹梁子的高山腹地,海拔高达1860余米,差不多就是那边茶叶所能到达的最高处了,而且这一带遍布原始森林,属于自然保护区的范畴,所以,那里茶叶,最显著的特点就是甘甜,树龄越大越甜,汤质越清,但是古树茶所特有的那种厚重质感却一点不输其他山头,这就是为什么你喝了老曼娥再喝其他的布朗茶会感觉到水薄,而喝了老曼娥再喝勐宋的高山茶,非旦不会有水薄之感,反而会更感其甜。高山茶的另一个特点就是香气很好,蜜香中透出花韵,带有非常强的原始森林的那种山野气韵。

    本茶即使如此,如果泡茶量少,则甜,汤清水顺,香气悠扬;但泡多了,还是有比较重的苦底在,而且勐宋茶的涩感也有。那边的茶,市面上极其少见,但是产量并不低。 

    本茶以今年曼兴龙头春第一拔茶为原料制成,当时古茶出来的少,总共就收了一袋,也不敢多收,今年第一次做这个寨子的茶,先少量推广一下。特点:甜度好,汤感厚重,显柔,闷泡苦较重,略显涩,杯底香气极好,山野气韵浓强,而且本茶等级较高,可作收藏之用。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
后一篇:历史课
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >历史课
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有