加载中…
正文 字体大小:

CNEX纪录片《不老骑士-欧兜迈环台日记》登上美联社电视新闻

(2012-09-24 12:14:48)
标签:

文化

分类: 媒体报道

CNEX纪录片《不老骑士-欧兜迈环台日记》登上美联社电视新闻 

                                    2012.9.23 CNEX发布
                CNEX纪录片《不老骑士-欧兜迈环台日记》登上美联社电视新闻
                              图为《不老骑士-欧兜迈环台日记》海报


CNEX纪录片《不老骑士-欧兜迈环台日记》登上美联社(Associated Press)电视新闻,924日晚上发布当天,全球将有约300个电视新闻频道可同步接收到这则消息。

 

今年最热血感人的台湾纪录片《不老骑士-欧兜迈环台日记》,自95日在台湾影院试映以来备受好评,不仅短短3周以来排了超过40家媒体采访,特殊动人的题材更吸引了美联社关注!本月10日美联社娱乐新闻制作人Angela Chen主动联系本片宣传人员,希望能采访本片导演和两位“不老骑士”,宣传人员随即於13日安排美联社记者进行採访。当天Angela Chen请美联社两名驻台记者前来,一位是负责掌镜, 另一位负责拿专业的麦克风,访谈於一小时内结束,相当顺利。

CNEX纪录片《不老骑士-欧兜迈环台日记》登上美联社电视新闻
图为影片导演华天灏与“不老骑士”接受美联社采访 


Angela Chen表示,吸引她报导的原因主要是这群年纪超过80岁的爷爷奶奶,竟无畏年龄和体能的限制骑机车环岛,这样的题材和精神在全世界来说都相当少见,彷彿是美国电影《荒野大飆客》的老年版。此外,本片入围釜山影展竞赛片,证明影片品质已受到一定肯定,因此她认为绝对有报导价值。

 

美联社是全球数一数二的新闻供应通讯社,提供新闻的媒材包括平面和电视新闻,全球约有600家电视新闻频道购买美联社的电视新闻。其中报导音乐、电影、时尚的「Entertainment Daily News」,全球约有300家新闻频道订阅,因此24日晚上发布时,全球将有300家新闻频道会同步接收到这则“不老骑士”的新闻。


 

当天受访的两位“不老骑士”是88岁的王中天和86岁的康建华爷爷,两位老人家面对国际媒体访问态度从容不迫,被问到长寿的秘诀时,王中天爷爷妙答:“我饮食不正常,想吃就吃,作息不正常,想睡就睡,一切顺其自然。我没有在运动,但我每天写书法,写书法是练气功的一种,这就是我的运动。”康建华爷爷则说:“我每天3点起来念佛经两小时,喝大量的水,之后去住家附近扫地,我常常只吃一餐,吃太多头脑会不清楚,还会想睡觉。”两人皆表示到现在还是常常骑机车,跟其它不老骑士也都经常联络,到了这样的年纪还能交到好朋友,感到非常幸运。


CNEX纪录片《不老骑士-欧兜迈环台日记》登上美联社电视新闻
图为影片剧照

 

107日将赴釜山影展参赛的王中天爷爷表示,他不担心年纪大坐飞机,自认身体还很硬朗:“我上个月才从山东老家回来,除了山东外,我没去过其它地方,我很高兴可以去釜山开眼界。”导演华天灝则表示,从电影能搬上大银幕、入围釜山影展到接受美联社采访,这一切对他来说都不可思议,彷彿做梦一般。


 

推动不老骑士环台行动的弘道老人福利林依莹说:“希望藉由美联社的报导,让全世界的人看到台湾高龄化社会的不老精神!”发行本片的CNEX执行长蒋显斌则说:“美联社的报导对我们来说太有意义了,这可吸引其他国际纪录片传媒的兴趣,对于我们之后将这部片推到其他各国上映将大有助益!”

 

《不老骑士-欧兜迈环台日记》正式预告片於914日在网络上发布,短短一个星期内就有超过3万人点阅,描述何清桐爷爷到亡妻坟前掷筊的《不老骑士-夫妻篇》则有73万多人点阅,还有网友留言“每看必流泪!这才是真男人”。据悉,《不老骑士-欧兜迈环台日记》将於1012日全台上映。

 


CNEX纪录片《不老骑士-欧兜迈环台日记》登上美联社电视新闻
图为影片剧照 

 

如需采访请联系CNEX媒体与项目经理(大陆地区)

王磊    手机:15911060271   E-mail:wanglei@cnex.org.cn

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有