加载中…
正文 字体大小:

中央社:街舞鬥士擒金馬 阿倫終尬贏

(2010-11-21 00:49:50)
标签:

阿伦

台湾

金马奖

街舞狂潮

cnex

文化

分类: 媒体报道

(中央社记者黄慧敏桃园20日电)以街舞斗士「阿伦」彭英伦奋斗故事为主的「街舞狂潮」,勇夺第47届金马奖最佳纪录片。「高龄」37的阿伦奋力地连滚带翻跳上舞台,他说:「我会继续努力,尬到赢为止」。

27岁的导演苏哲贤,也因本片成为金马奖最年轻的得奖导演。他笑说:「我还年轻,这次如未得奖没关系,但阿伦已37岁了。」

苏哲贤感谢CNEX公司的投资,让他这个原本只有成本新台币1万500元的研究生作品,能登上台湾院线;他并说:「本片获奖,也可说是对街舞在台湾发展25年来的肯定。」

阿伦在鸿海集团的富士康公司教街舞,这次专程回台领奖。鸿海集团董事长郭台铭喜获麟儿,阿伦说,还没有机会正式向他恭喜;对于未来的期许,阿伦期盼能在富士康教舞教得更成功。

「街舞狂潮」除记录阿伦2007年到2008年到法国巴黎参加世界大赛过程;另一条故事线是记录台北街头名为「8个小孩」的高中生舞团,他们是90年代出生的新新人类,年龄只有阿伦的一半。

这8名学生中,5人考上台湾大学,2人读政治大学,1人念中山医学院,其中林业轩、李哲宇、程思浩、陈心龙、李佳(王民)今晚一同上台受奖。林业轩说:「我紧张兴奋得头冒汗、手发麻。」

「街舞狂潮」也是CNEX继去年的「音乐人生」,再度连庄金马奖最佳纪录片。CNEX执行长蒋显斌表示,纪录片主要记录故事主人翁的真实生活与梦想,很高兴透过本片与阿伦和「8个小孩」结缘。

在CNEX支持下,苏哲贤透露,已展开下一部作品,但内容保密。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有