加载中…
正文 字体大小:

嘻哈文化出头天  CNEX《街舞狂潮》勇夺金马奖最佳纪录片

(2010-11-21 00:42:14)
标签:

苏哲贤

台湾

街舞狂潮

金马奖

蒋显斌

文化

分类: 媒体报道

嘻哈文化出头天 <wbr> <wbr>CNEX《街舞狂潮》勇夺金马奖最佳纪录片
CNEX执行长蒋显斌与《街舞狂潮》导演苏哲贤

 

第47届金马奖最佳纪录片创下新纪录:由金马奖史上最年轻的导演苏哲贤执导、讨论嘻哈街舞次文化的《街舞狂潮》拿下大奖!特地由军中请假的导演苏哲贤领奖时激动落泪,而这也是CNEX视纳华仁基金会继去年《音乐人生》拿下的第二座金马奖最佳纪录片奖。

 

从军中回来顶着小平头的导演苏哲贤与影片剪接师李念修、CNEX执行长蒋显斌、CNEX营运长陈玲珍走上红地毯,永远的街舞斗士阿伦也由深圳富士康返台,率领八个小孩“跳”完星光大道。导演苏哲贤在得知入围金马奖时,曾表示能够了无遗憾的去当兵了,但在金马奖颁奖典礼现场时还是难掩紧张心情,在得知得奖的那一剎那更兴奋的大叫。苏哲贤发表感言时,感谢所有的评审及主角阿伦彭英伦和八个小孩(陈心龙、李哲宇、林业轩、李佳珉、程思浩、吕勇贤、范姜仲萱、董彦杉)两年多的支持演出,更表示《街舞狂潮》是一部关于梦想的纪录片,而现在他们的梦想都实现了。

 

苏哲贤说,《街舞狂潮》在院线放映时已经得到很多观众的鼓励,不论是否跳过街舞或喜欢嘻哈,许多人都能从影片中感受到梦想的力量。而获得金马奖更是莫大的鼓舞,让他能够更坚持影像工作,也让阿伦用街舞替台湾争光的梦想被大家看见与肯定。

 

CNEX视纳华仁执行长蒋显斌表示,今年的最佳纪录片竞争对手都来自台湾,可见得台湾的纪录片工作者的实力不容小觑。《街舞狂潮》能够以次文化题材获得观众和评审的一致好评,更凸显台湾对于各种议题和文化的包容力,这对所有的纪录片工作者都是莫大的鼓励。他更向一同入围的纪录片:薛常慧导演的《艺霞年代》及吴星萤导演的《粉墨登场》致上最高的肯定,期许CNEX视纳华仁和所有的纪录片工作者都能一起登上世界舞台,并且由衷的感谢长期支持赞助CNEX与《街舞狂潮》的好伙伴,包括曹兴诚先生、曾繁城先生、曹德风先生、余蔡玉辉女士、余范英女士、宣建生先生、刘德音先生以及赵士懿先生等人。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有