加载中…

加载中...

个人资料
sunny李维
sunny李维 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:265,290
  • 关注人气:246
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

李咏:放弃春晚是一种“双向选择”

(2010-02-02 09:23:12)
标签:

电视

春晚

主持人

央视

李咏

香港

娱乐

分类: 娱人愚己

    在央视春晚的舞台上,主持人永远是最引人注目的“大腕”,2009年春晚精彩也好,乏味也罢,一切都成为过眼烟云,而留给观众品味的是,央视派出由朱军、董卿、白岩松、周涛、张泽群、朱迅等三男三女组成的超级主持阵容,失去了08年身价3.9亿央视主持人李咏。

 

李咏:放弃春晚是一种“双向选择”

 

    近日,从央视春晚内部流传出一份节目单,在网上流传,节目单显示虎年春晚的主持人阵容已经确定,除了周涛、朱军、董卿、张泽群四位老熟人之外,此番的春晚舞台上增了新鲜血液,欧阳夏丹和任鲁豫将在春晚担任起念贺电的任务,央视身价最高的主持人李咏,又一次无缘春晚。

 

    网友们不会忘记,由《蒙代尔》杂志发布的2008年度《中国最具价值主持人》排行榜,来自中央电视台、香港凤凰卫视、台湾中视和香港阳光卫视的10位最具品牌价值的电视节目主持人榜上有名。李咏、窦文涛和白岩松分别以3.9亿、3.3亿和3.2亿的品牌价值位居前三,为什么“最有价值”主持人却连年无缘春晚主持?

 

    去年11月中旬,李咏在他的新书《咏远有李》北京首发会上,对于虎年央视春晚是否主持,坦言自己“兴趣不大”。李咏说:“以前站在春晚的舞台上有份私心,想告诉身在边疆的父母,儿子很好。现在家人都在身边,我何必再受煎熬,做言不由衷的事,说言不由衷的话。”

 

    李咏“对春晚没兴趣”,我想是说了心里想说的话。春晚不仅仅是一台大型娱乐晚会,而且它还承载着更为深层次的意义,主持人的台词和演员的舞台语言、动作,超强格式化,不得半点随意,每个人压力之大可想而知。李咏去年接受某媒体采访时说:“首先我作为央视的员工,享受主持人的津贴我就要服从单位的安排,但是每个人都有自己擅长的领域,谁也不是多面手,我只能说对于春晚口号式的主持方式,是我所不能接受的,虽然这是一台好晚会,但是不适合自己我就会自动放弃。”

 

    大家都知道李咏主持风格是比较随意的,像《幸运52》、《非常6+1》等节目都是提前录制。所以如果有一些不妥的语言可以在后期制作中删除,但是春晚不一样,它是直播,你就要一直保持那种紧张的状态,一旦精神不集中人就容易犯错误。当年被观众评为春晚“黑色3分钟”的那个事件,虽然没有造成重大的错误,但是作为主持人这样的事故也是不能被原谅的。所以李咏说“放弃春晚应该说是一种双向选择”。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有