加载中…

加载中...

正文 字体大小:

《火鸡总动员》:乐享“鸡”情四射

(2014-03-03 13:28:21)
标签:

动画

家庭

冒险

喜剧

娱乐

《火鸡总动员》:乐享“鸡”情四射

从技术层面看,这部《火鸡总动员》显然不是那种奔着国际领先的3D动画前列线的。但明快而鲜艳的色彩,夸张的动作表情,却绝对是冲着较低龄的观众们使劲儿的。再细看故事情节:平易近人到餐桌上的矛盾冲突,毫不复杂的前因后果,浅显易懂的历史事件回顾,寓教于乐的说道明理,再加上轻松搞笑的台词和“人物”设置,足以让该片轻松位列假日合家欢的大银幕首选对象。

在美国,感恩节吃火鸡,已然是个有了一百多年的老惯例。如今,终于在农场里的火鸡族群中出现了个智慧的家伙——瑞基。在火鸡群里,这个自幼就被看作是异类的奇怪小子,已然意识到,人类多年来豢养着火鸡,竟然只为感恩节那天满足他们自己的需要而大快朵颐。也终于,幸运的瑞基,得到了总统特赦而幸免餐桌遇难。

另一方面,身高体健的火鸡杰克,则是来自现代化养鸡场的产物。在“高鸡”指点下,找到瑞基后,一同勇闯戴维营的科研基地,通过时光机器而重返一个多世纪以前,共同努力,实施拯救火鸡族群的计划——将火鸡从人类的感恩节大餐中抹去。

高龄动画看技术和创意,低龄动画看台词和配音。英文原版的配音欧文·威尔逊和伍迪·哈里森,这两位搞笑能手,显然也足以够得上吸引诸多国内大观众眼球。而国语版同样给力,快乐家族的三大搞怪主持人:何炅、杜海涛和谢娜,承担起片中三大主要角色的声优任务。尤其是何炅和杜海涛的组合,让智商高端、肢体低端的瑞基与智商偏低、肢体劲爆的杰克,活色生香地展现在大银幕至上。首映看片会上,满是小朋友们和他们大伙伴们的笑声。

在百年前的火鸡大战猎人的战斗中,瑞基和杰克终于有幸加入到“祖先们”的族群中,与搞笑女王谢娜配音的“火鸡前辈”们,一同开始了为自由而战为改变火鸡命运甚至改变历史的冒险征程。看到这样的组合搭配,不由得想起周星驰和吴孟达这对无厘头组合在《九品芝麻官》中的经历,有着不少的相似点:“一对智勇搭档,遭遇智勇兄妹!并在一项重要的使命中,完成自我拯救和对他人的帮助。”

搞笑耍宝是工具,寓教于乐是目的。如是,才真的称得上是好动画。可以说,《火鸡总动员》做到了这些。尽管,“感恩节和火鸡暴动”的噱头离我们中国的观众稍有距离,但同样的人类历史和具有知识性的常识普及,在极具接地气的国产配音的营造下,足以让中国的小观众和大观众们会心地笑个够。而充满正能量温情氛围,和积极向上的价值观的展现,更让影片在结尾处轻松赢得小观众们的喜爱。“愤怒的大鸟”乐事足以达成寓教于乐的目的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有