加载中…

加载中...

正文 字体大小:

《美丽密令》:让你重温港片欢笑

(2010-03-22 14:25:07)
标签:

美丽密令

王晶

无厘头

吴君如

阿sa蔡卓妍

陆毅

樊少皇

谢娜

新扎师妹

娱乐

《美丽密令》:让你重温港片欢笑

王晶,虽称不上是能代表整个香港电影的辉煌过去与没落当下的决定性人物,却也以其丰富的经历、过人的才华以及准确的市场定位,“代言”着整个香港电影近20余年的成长、发展史。他无论编剧、导演的所有类型电影都在商业与类型方面起到了不小的领军作用。尤其是,70末80初的一两代人的成长,都或多或少地受到过王晶电影的影响。

而如今,虽已时过境迁,但作为王导、王编剧的他却依旧保持着自己一贯的电影风格,说他是坚挺着以往的香港电影之路也好,凭借其“一招鲜”行走江湖、混吃混喝也罢,总之,王氏电影之于这个混乱中蓬勃的华语电影市场,始终是一种不可或缺的“新鲜”空气或者说是“味道深重”的“老字号”口味儿。

《美丽密令》无论从故事情节的设置到演员阵容的群星混搭,都依旧保持了王晶以往的“精制”风格。工艺上,“无厘头”式的搞笑桥段亦充斥着整部影片的始终。虽说“无厘头”在王晶的口中已然被定义为香港市井中流传的下流用语,但这种类似“屎尿屁”般的恶搞元素在香港乃至好莱坞喜剧类型片中早已成了一股强势的力量,并已然被广大观众所接受,甚至津津乐道。当下所谓的“娱乐至死”的这股精神也在此类电影模式中被体现得淋漓尽致。正所谓“大众娱乐,娱乐大众!”

《美丽密令》:让你重温港片欢笑

再仔细端详这部《美丽密令》,也不乏香港电影鼎盛时期的点点迹象,令不少对“纯港片”依旧情愫难泯的影迷们共鸣连连,叫好声不断。演员方面:香港喜剧片的大姐大级人物吴君如,依旧放低姿态,倾情恶搞与被恶搞,其献身影坛、享受表演的大无畏精神已然成为首要被尊敬的港产女星之一;已经位列香港电影女演员中坚力量的阿SA蔡卓妍则兼顾起“身披警服”与贼人打斗和“着比基尼”一展青春情感的双重使命,着实让自己的全部卖点倾巢出动,阿SA迷们自然会对此狂热不已(此处也再度印证了王胖子对市场的准确把握);而往日的“奶油帅哥”陆毅,也被王晶改头换面,彻底“低俗”了一把,其喜剧效果想必连陆帅哥自己也没有想到;近两年,复苏势头强劲的樊少皇以其依旧“青春、劲爆”的外形和忘我的投入,在各种类型片中赢得关注,也从另一个角度为港产片的复苏尽自己的微薄之力,影片中,樊铁汉大胆出位的表现,成为影片笑料制造的重点之一;而“客串范儿”出镜的川妹子谢娜则依旧保持着她在主持界领域的那种大胆娱乐、娱乐至死的做派和风范,令其在众明星中略显扎眼甚至做作……

片中明星众多,笔者无力一一赘述,但港产黄金级配角黄启发却依旧吸引着不少老影迷们的眼球,为《新扎师妹》系列打造的“Go,Go,Go!”的口头禅和喜剧桥段,甚至成为后来多数影视剧中不断用来效仿的经典!《美丽密令》中自然少不了他的这段拿手好戏,自我娱乐一番。

另外,影片除了王晶等人的自娱自乐,也通过角色的台词与“无厘头”式的表现,将当下所谓的时尚圈、娱乐圈中的种种现象和弊端进行了无情地恶搞,令观者在捧腹之余深感共鸣。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有