加载中…
个人资料
昂格丽玛
昂格丽玛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:190,131
  • 关注人气:595
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]龚学敏新诗集《四川在上》出版

(2019-06-20 16:22:57)
标签:

转载

  [转载]龚学敏新诗集《四川在上》出版


            一、又一本新书出来,还是免不了要吆喝几句的。这本书还没付印时,出版社说要写几句,权当广告,于是就辛苦《星星》的同仁、诗人干海兵了:


            龚学敏的诗歌书写总是以独树一帜的美学追求卓尔于世。他的《四川在上》充盈着中国山水诗人格理想与世俗道德的斑斓交结:奇诡的意象、大开大阖的诗性图景、凸突的迥于逻辑的哲思。可以说巴山蜀水千百年来的美学内涵,正被龚学敏赋予新的意义,《四川在上》是一本神话照进现实、风月小我与赤子情怀共舞的奇特之书。值得精读和细品。


           二、这本书有前言,是我对诗歌和过往人生的一点小感想,人过半百,如果没有自己对诗歌和生活特有的理解,不如不写了。依然是不想用非诗的叙述去影响真正的读者对诗歌自己的理解,这篇小文与这本诗集没有直接的关联,我想,这样好些。


           三、一看书名《四川在上》便知此书与四川有关,这是我近两三年给所到之处能够让我有感觉的地方写的诗歌。过去的旧作有几首,都是大改过的,因为过去的认知和现在已不同了。我始终认为自己的现在比过去写得好些,未来比现在写得好些。这是我一直坚持的理由。如果有一天,我突然意识到已经写不过从前了,我会立马不写。


           四、因为这本书的书名,加上出版社朋友们的给力,四川的有些书店已上架的,卖书的电商平台也陆续上架。

          

现在像是流行签名本,专门从出版社买了些回来,作为签名本卖。

每本签名加快递50元。

联系方式:《星星》诗刊古毕同志18908002869。

另售:诗集《纸葵》已再次印刷,签名本加快递每本50元。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有