加载中…
正文 字体大小:

咕噜咕咧佛母心咒

(2011-03-08 17:05:10)
标签:

咕噜咕咧

佛母心咒

杂谈

分类: 大乘经典

   作明佛母,梵名咕如咕咧(或译咕噜咕列),又名三界自在空行母,出自喜金刚本续与红喜王、红象王等合为萨迦三红尊,各派皆有修法。
   咕如咕咧佛母,身红色,一面四臂,面有三目,獠牙微露,两乳膨大,若十六妙龄童女貌。发红黄色上竖,载五骷髅冠,以五十鲜血人首为鬉,额、颈、耳、腕、胫五处,有骨饰璎珞,并饰以花发,下著虎皮裙,左足踏於莲花月轮尸座上,右足内绻,以舞立姿安住般若烈焰之中。

 

最胜怀法本尊【咕噜咕列佛母】

对现代人来说有下列情况,不论男女都可选择受持咕噜咕咧佛母密法
1.本身犯邪桃花者

2.要脱离男女感情恶缘、或改善男女相冲相克之命者

3.想化解外遇、婚外情者

4.子女叛逆不听话、或父母与子女命中相克者

5.人缘很差故人怨(台语)者

6.想求善姻缘、或想闪过恶姻缘者

7.想增加公司业务与人沟通能力、并增加属下对您的向心力(即增加好人缘)

8.想令上司对您有好感吗?(即化解你与上司之相克

9.想增加领导统御之能力者

10.全家来受此法﹔必全家和乐平安
    有一仁波切曾这样说过:「在西藏咕噜咕咧佛母法之广大灵感,就如同你们汉地修准提佛母法一样的广大灵感....」

 

    面孔含笑带怒,含笑是摄召众生,具有圆满情爱与增进人缘的大威神力。带怒是降伏诸魔,具足大权威势。息灾、增益、敬爱、降伏,无不成办。四臂各执优婆昙花所制成的弓、箭、钩、索,用来射众生的心、钩召众生,令其心花怒放,让有情人终成眷属。其誓愿是解决众生情爱的烦恼,再令众生由情爱中了悟自性的清净。

 

   持诵咕噜咕咧佛母心咒满六十万遍能得美满婚姻,家庭和合,得大权威势,受部属亲友爱戴,能除病息灾,众人敬爱,得大福报,降伏怨敌。

   如法修持可以得到殊胜的加持: 

1)于世间法方面:可增长无量福报功德财富,增长人缘、权势,受部属、亲友爱戴,能圆满生活各种世间之事业。举凡诸般世俗男女婚嫁、求有情人成眷属、人缘佳、聪慧、貌美等,皆能如愿。尤其能调合婚姻生活、亲子生活、对爱情事业都有很大助益,更对于公司主管及企业主在工作职场上及领导部属上,有强大助力,故咕噜咕咧佛母法很适合居士修持。 

 

2)于出世间法方面:身可得不死长寿,语可得真实妙音,意可得空乐俱生智;迅速圆满福慧二资粮,学佛修行顺遂,可迅速怀柔六道众生,令一切众生欢喜爱戴。更能去除一切无明、妄想、执着,利益解脱轮回,诸多功德利益不可胜数。凡一切有情皆能感受此佛母之大悲种性。

   如以虔诚心修持,带给一切众生欢喜、人缘佳、诸般事业易成,具足权威势,受部属、亲友爱载,聪慧、世间诸法的学习迅速,可得天人福报。于佛法的闻思修、念经、念咒、打座等因心不自在而放逸、不专心等过失能渐消而专注,不自在的心能转化、恶念转为善念,这是外在的功德。

内在的功德为增长智慧、福德,一生亲见作明佛母,获得共通的八成就等。

 

   《佛说大悲空智金刚大教王仪轨经》中说此为速疾成就信爱之法,属西方莲花空行所成就,也就是阿弥陀佛莲华部的法门,乃以莲花钩,钩出众生自性中的慈爱、怀柔、及一切莲华空行的体性,而尽摄法界众生圆满成佛之法。因此,此法也与无量寿如来有密切的因缘。     

 

若以虔诚心修持将获得 :   

1 . 真实语妙音成就
2. 空乐俱生智成就
3. 自在摄三界成就
4. 成办四事业成就
5. 得生天界成就
6. 破黑暗蔽障成明性
7. 断一切妄想分别执着
8. 迅速圆满福慧二资粮
9. 增上无漏大乐智慧
10. 并可勾召含识之心
11.
上蒙垂爱下得崇敬
12.得一切诸佛菩萨声闻缘觉圣众之加持
13.
得一切帝释梵天自在天之威权,福德,财富之加持
14.
一切世间及出世间智
15.不死之身长寿成就

   咕噜咕咧佛母以先获得共通成就后,在获得不共通成就,不共通成就自然而来。


   此本尊火供法速解财务障碍及事业不顺之贫穷业种,并得福禄寿喜直至成佛,一切富裕不虞匮乏,不须求财财自来,无忧无恼成为众生中之大财禄,并能利益法界众生脱离贫困之恼害,财源、法喜、人缘尽佳。

    咕噜咕咧佛母以地气的誓愿,让所有人得到财富。
    咕噜咕咧佛母以水气的誓愿,来息灾治病。
    咕噜咕咧佛母以火气的誓愿,来帮助众生敬爱圆满。
    咕噜咕咧佛母以风气的誓愿。降伏怨敌。

    藏传佛教中改善「爱情与事业」最大效益之咕噜咕咧佛母密法,咕噜咕咧佛母是藏密的息、增、怀、诛中以最大的「怀爱」为其度众之本愿。

    本尊是出生一切诸佛之佛母,为利一切众生而现莲花空行母之形相,佛母具足无量行愿如观世音菩萨般地慈怙有情,关怀摄受众生的悲愿,任何众生向他祈求皆能满一切善愿,特别对于今生之人、财、食等三感果迅速,而能于一切受用的愿望得如雨降般的成就。

    诚敬供奉佛母佛像、法宝瓶殊胜功德︰

   供奉佛像及宝瓶处所,如同天人的受用自然聚集,阖家亲眷和乐吉祥、长寿无病、人缘增上广受爱戴、貌美端庄、气质清雅、聪颖多智、福慧具足、事业兴旺成就、资财所需不虞匮乏,一切障碍息灭、恶咒邪符不得加害,鬼神钦服、诸佛护念,世出世法吉祥圆满富饶兴盛。

 

    此法的功德乃是将「内」情众生衰损的运气,重新恢复并增强起来,并将「外」器世间的精华接收融入自身,让寿命、福报、财富广大增长,迅速圆满二资粮,增上大乐智慧。若以菩提心精进修持此法,则在暂时上能够获得受用丰足、左右逢源、人缘增上等利益,究竟上能够净除道障违缘、增上顺缘,而获得究竟清凉解脱。

 

功德利益:

    三世一切佛的增长,都是般若波罗蜜多心经显现出来的。波罗心经法界显现,观察智慧空行持明怀母,外显诸佛菩萨的佛母,往内显现绿度母的化身。而密显现的是金刚瑜珈母,现相的是南方持明怀母,外显共与不共成就。修持一切怀的业,最重要的也是持明怀母,亦即咕汝咕列佛母。

    莲花语佛的寂静尊与愤怒尊的一切特点,亦是持明佛母。修持持明佛母,则天人、非人与人,还有一切食品、财物都可以勾招、制伏。在智慧得以开启后,对于他人的陷害也将可以克服、抑制,并且让一切事业圆满、延长寿命、增加福报与运气、心想事成。

    修持持明佛母,也可以让修行中的人获得很大的进步。不但能清净气、脉、明点,并且可以帮助自己得到不共成就的修持,有不可思议的功德。


作明佛母简易观想方法

 

    上师开示,我们可以在行住坐卧中持诵作明佛母心咒,如果能够加上一定的观想,效果更佳。上师开示简易的观想方法:


    首先观想:作明佛母如彩虹般安住前边上方虚空之中,与上师无二无别的。作明佛母系忿怒佛母,一面三眼四臂,身体红色,上两手中,一手持红色莲花,另一手拉弓作射箭姿势,弓和箭上缀满花叶。下两手中,左手持莲花套索,右手持莲花弯钩斧。


    再观想:作明佛母手上的花箭射出,消除众生的一切障碍。


    接着观想:佛母外边有一圈火,火上红色钩子,钩摄十方三世一切世间、出世间的福报,融入佛母心间日轮,上边有红色“舍”字,红色“舍”字从我们顶门融入心间,自己和一切众生都得到上师和作明佛母的殊胜加持,刹那之间变为与上师、佛母无二无别。

    修咕噜咕咧佛母法时,可观咕噜咕咧佛母为究竟法身如来之体性,一者能尽摄十方如来之功德为自身、二者能尽摄众生圆满成佛;此即上与十方诸佛同一慈力,下与一切众生同一悲仰,而示现怀爱之力。如果修学者能够了知众生是法尔不可得,本尊的钩召也是法性不可得的,能钩与所钩俱无可得,如此即能现前成就;能怀爱的、所怀爱的,都是真实的体性,所以法界圆满、全体法界现成,成为作明佛母,成就体性怀爱的大圆满。

 

作明 佛 母修法略轨 


丹真绒布上师传授 


    观想与上师无别之作明佛母如彩虹般安住自前虚空之中,心想:为利益无量无边之众生,上师及诸佛菩萨如何皈依、发菩提心我即如何皈依、发菩提心,念诵:


皈依发心(三遍)


诸佛正法贤圣三宝尊 从今直至菩提永皈依


我以所修施等诸资粮 为利有情故愿大觉成


四无量心(三遍)


愿诸众生永具安乐及安乐因


愿诸众生永离众苦及众苦因


愿诸众生永具无苦之乐、我心怡悦


愿诸众生远离贪嗔之心、住平等舍


噶达隆涅竹巴宜 从本净界所化现
南萨刚味秋贝正 遍布天地妙供养
曼扎加事拉摩杰 曼达七宝天女具
瑟美就吉布扎霍 祈愿供养无穷尽
古如古列古多马 作明佛母身红色
夏吉恰西当波呢 一面四臂上两手

观想


   观想上师作明佛母心间日轮上有红色“舍”字,周围有红色心咒“嗡古汝古列舍梭哈”环绕,放射如红宝石般晃耀光芒,红光上照自己顶前虚空,遣除自己及六道众生往生西方极乐世界、成就佛果之一切障碍违缘;红光下照清净自己及六道众生所有的病魔罪业,堵塞下堕三恶道之门;红光照射自己,获得上师作明佛母之一切加持。观想上师作明佛母心间红色“舍”字放出另一“舍”字融入自己眉间,同时念诵:“嘎绕思德嗡” ,获佛母身加持成就; 红色“舍”字放出另一“舍”字融入自己喉间,同时念诵:“绕嘎思德阿” ,获佛母语加持成就;红色“舍”字放出另一“舍”字融入自己心间,同时念诵:“资达思德吽” ,获佛母意加持成就。观想上师作明佛母化为红色光明由自顶门融入,自己刹那变为与上师无二无别之作明佛母。


诵咒


   念诵心咒:嗡古汝古列舍梭哈,同时观想咒声隆隆遍满三界,红色光明遍布轮涅,钩摄十方三世一切诸佛菩萨之慈悲、智慧、力量等一切悉地化为红光融入自身,天、龙、人三界寿命、财富、福德等一切有寂精华化为红光融入自身。如是念诵百千万亿遍。

 

 

 

          嗡 古 汝 古 列 舍 梭 哈---读音(weng gu ru gu lie ye suo ha )

 

    附件是红色“舍”字:

 

结行


    观想作明佛母化为红光融入庸凡自身之心间,放松安住。妄念起时,于刹那间自成作明佛母,心想诸佛菩萨如何回向我即如何回向,念诵回向文:


我今速以此善根 成就作明佛母尊


令诸众生无一余 悉皆安置于此地


最后亦可念诵其他回向文、吉祥偈。

 


    此殊胜之作明佛母修法略轨,由色登寺丹真绒布上师传授,上师开许只要具足信心,没有灌顶、传承亦可修习,日后能求得灌顶传承更好。

   注:咒音以上师念诵之录音为准。 


   上师开示:恭敬听闻录音即可获得传承、具足信心即有殊胜加持力,日后求得具德上师灌顶更圆满。

咕噜咕咧佛母心咒

 

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有