加载中…

加载中...

正文 字体大小:

神州人 非黑即白的僵化思维

(2017-03-08 08:35:02)
标签:

杂谈

神州人 <wbr>非黑即白的僵化思维

神州人 <wbr>非黑即白的僵化思维

神州人 <wbr>非黑即白的僵化思维

​​

神州人 <wbr>非黑即白的僵化思维

​​

神州人 <wbr>非黑即白的僵化思维

当下中国针对乐天卖地鼎力支持韩国部署“萨德”的反对立场,左右对峙激烈,特别是右边的激烈反对和叫骂,远超危机之源的朝鲜,甚至超过一向支持政府立场的左边。

连我一海外炎黄子孙不过是温和表达了一下支持代表主权国家的中国政府维护民族利益,昔日对我“顶礼膜拜”的右边也发出了一阵阵失望、哀鸣、嘲讽,当然不乏疯狂的叫骂,为何?

我常常质疑和批判中国的不足,希望祖国一天天健康发展,绝不是希望祖国一天天烂下去。

我支持中国立场,我非逢中必反,不支持部署萨德,击碎了僵化思维,没有加入“拥乐”大合唱。

有人不知深浅地质问,你是美国人,凭什么支持中国维护本国立场?

我的回答是,我是美籍华人知识分子,从海外看中国更清晰,更准确,立场更中立,更客观。

别以为韩国人欣赏中国公知为他们部署萨德全力呐喊就开心,韩国人可是地球上最维护民族利益的民族,韩国青年切指反日,国民卖金银首饰度过金融风暴,历历在目,韩国人的凝聚力举世无双。

在我看来,韩国人最看不上连自己的民族都极尽嘲讽、攻击和叫骂的中国人。

换句话说,你有胆子敢公开在韩国人面前戏弄他们,他们就是一个人也会与一大群中国人拼命。

岂止韩国人,日本人也同样如此,抗战期间,日军最瞧不起、动辄呵斥、当狗不当人、往往用完之后丢弃甚至干掉的是什么人?

我告诉你,汉奸伪军皇协军维持会无疑,日本人认为,连自己的民族都出卖,不会出卖日军吗?

中国的周边国家,特别是日本和韩国,基于对中国历史文化的长期了解、融合和研究,以及与中国关系时好时坏的现实,这两个国家的多党制政治文化基本上大同小异,平时各党激烈争执,大打出手,一旦涉及国家利益,立刻团结一致,迅速集结在太阳旗(日本)和八卦旗(韩国)之下。

韩国决定部署“萨德”,韩企“乐天”卖地鼎力支持,说明什么?

说明韩国企业乐天宁愿在华迄今投资的近百亿美元泡汤,也无所谓,坚定站在韩国民族利益一边。

日本也一样,美国也一样,特朗普“让美国更强大”,有多少中国右派公知明白其中的深刻含义。

想一想,如果美国的安全利益遭遇挑战,会怎样,我告诉你,出手更迅速,更严厉。

反观中国网民,虽群情激奋,却不见团结,一盘散沙,窝里斗,左右互相以最恶毒语言攻击和叫骂,自相残杀,“爱国”的抗议者打出红色旗号,抵制日货,以令人唏嘘的文革式叫骂口号抵制韩货,“恨国”的反对派为韩国拼命洗地,反对中国政府维护最低限度的民族利益,拒绝抵制韩货。

你应该知道,韩国的反对党和国民同样集结抗议萨德部署,有支持就有反对,不正常吗?

这就是现实的神州人,非白即黑,非左即右,真是一个个浑浑噩噩、付不起的阿斗。

我早已表达立场,支持中国对韩部署“萨德”的立场,反对乐天卖地支持部署萨德影响中国利益,事实上,任何国家都会这样做,哪怕是象征性表达抗议立场,这是点对点国对国的中韩关系,不是中美中朝关系,攸关民族利益、国家安全和外交原则,作为炎黄子孙,当然支持祖国的民族利益立场。

同时,我坚决反对任何打砸抢式的违法抵制行为,同样不齿只为乐天说话不为中华民族利益着想甚至恶毒谩骂所有支持某种程度制裁乐天的正常行为。

中国作为主权国家维护自已的民族利益何错有之?

本质上,逢中必反的极右与打砸抢的极左一个样,在炒做成风谎言充斥信息堵塞真假难辩的大环境下,求知奋进者秉持客观立场,学会讲理,文明争辩而不是狡辨和爆粗,十分重要。

朝鲜是危机之源是不争的事实,但制裁朝鲜可以说现阶段毫无效果,死猪不怕开水烫,除非你活捉金正恩,用军事手段再次进入朝鲜,彻底颠覆他统治的国家,你觉得现实吗?

抵制乐天不过是为了维护中国的民族利益,而不是激烈的一触即发的军事行动。

美国、日本、韩国以及任何主权国家都会这样做,不做还为对方洗地甚至攻击本国政府傻瓜才干。

韩国媒体嘲笑中国人连抵制一个“乐天”都争议不断,甚至传出未经证实的各路信息,比如“乐天董事长辛东彬说:“中国人没骨气!不用担心,中国人非常市侩,无骨气无血性,我们降价他们就买。我对乐天在中国市场的前景非常乐观。根据以往的经验,他们最多抵制一段时间,像刮阵风。”

无论真假,我希望国内两派,左右特别是极左极右,都不要过度兴奋或沮丧。

愚民暴民的思维是,宁愿舔韩人也咒骂海内外炎黄子孙,问题是,韩国人不比你傻,人家不信连自己民族和国民都恶毒谩骂的中国人会爱乐天,他们嫌你嘴糙,不尊重民族利益,谁把你当人看?

海外媒体如何看?

看戏不怕台高,韩国不用自己为自己辩护,中国右派公知为之拼命洗地足矣,他们攻击对手的能力更有效,而左派也会反击,不断加码升级抵制韩货,甚至爆发打砸抢,如此恶性循环,周而复始。

用脑袋想,不用屁股想,本质上,神州左右争斗的乱局正中金正恩的下怀,他就是要看到这样的结局,看到中国一批傻瓜疯狂攻击自己的民族,看世界嘲笑中国的无能,连自己国家利益都不在乎。

记住,中国总有机会教训金正恩,只是时候未到,此时此刻,中国本国的民族利益更重要。

韩国开心死了,日本更开心,美国袖手旁观,朝鲜乐开了花,中国实实在在地吃了大亏。

肯定又有人跑来叫骂,金博士一定迎头痛击,授权助手见一个赶走一个。

翻翻我的一万多条微博,逐字逐句,在显微镜下观察,我是客观独立的海外经济学家,与极左极右都不是一路人,从来都是实事求是,就事论事。

再仔细看一看,​几乎从来没有什么“大V”转发或评论我的微博,他们炒作成风,转发量都是大V互相转发制造出来的,而我是扎扎实实一步一个脚印走过来的,我不需要他们的转发,period!

中国作为主权国家维护自已的民族利益何错有之?

本质上,逢中必反的极右与打砸抢的极左一个样,在炒做成风谎言充斥信息堵塞真假难辩的大环境下,求知奋进者秉持客观立场,学会讲理,文明争辩而不是狡辨和爆粗,十分重要。

非黑即白,屁股决定脑袋,非左即右,随波逐流,误国误民,祸害无穷。

求知奋进的中国人特别是年轻人,学会独立思考,自强不息,才有光明的未来。

你能获得尊重,首先是你能尊重自己,你连自己或自己的民族都不尊重,鬼都嫌弃你。 


转载没有问题,但这是原创,务必署上“克里斯托夫•金”,诚信为怀。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有