加载中…
个人资料
青云楼阁
青云楼阁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:291,035
  • 关注人气:134
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

郁民华书法网络展

(2014-09-10 10:00:38)
标签:

成都书法培训

书画评论

篆刻印章

字画销售

字画装裱

分类: 【青云楼阁】书画印评论
郁民华书法网络展

郁风正当时  民华话魏晋

撰文人:程星琰

记得去年,郁民华老师就与贺进老师一起做过一次展览,当时就已经领略了郁民华老师书法的魅力,而今再度品读其书法,更是一次更为全面的书法了解了。

先看下郁民华老师的书法作品。正书上,肯定是魏晋风度了。其小楷上,更多的还是二王书风,给人感觉的是静谧神韵。其意境与其画风相符,一个具象一个抽象,相之呼应。有虚实之说。行草作品当中,带给我们更多的是酣畅淋漓的感觉,这样的书风,与其性格又是一个具象的表现,其性格肯定也是这样的,外似张扬,内藏质敛。另外其行草与小楷的风格形成了一种动静结合的格局,这可能也是郁民华老师在其书法作品上的一种意境追求吧!

郁民华老师书法师承二王、赵孟頫、米芾等二王体系的书家,而从其书法作品当中也不难发现这些风格的元素是极为明显突出的!这个也是郁民华老师一直在坚持走着这条路线,不断的是融进古人的那种本真的书写状态!从郁民华老师的书法作品的那种精致到位程度来看,可以这样说。他定是数年如一日地不断临摹碑帖,研究其笔法、章法等等这些。立志于书写古意,最终得取魏晋风度。在其作品当中隐约的看到了,二王的那种清隽挺拔,赵孟頫的那种端庄秀美。这些都是郁民华老师在对传统书家碑帖研究后的一种书法理解呈现。取百家之所长,在结合自身书写的那种特点,在探索当中逐渐形成自己书风。

图片:鬱民華副本.jpg
郁民华书法网络展

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有