加载中…
正文 字体大小:

[转载]【转】奇门用神技法

(2012-12-13 19:57:42)
标签:

转载

一 用神活变法:

         一女测婚姻问:“你看我和他能成吗?”此时看日干宫与合干宫,看两宫生克关系及宫内符号断成败,如两宫相克或有刑迫,宫内又没有相同符号,一般来说此婚配无望。然后问:“如果不能成为夫妻,那你看看我和他能成为好朋友吗?”这个“他”就不再看合干,因为“他”不在面前,月干就成了“他”。这就要对比日月两干落宫的情况,若两宫相生无病又有相同符号的话就能成为好朋友。在实际预测中,用神并不是一成不变的,需要根据问话的不同灵活调整用神,这就是奇门预测的高级技法。

二 用神锁定法:

         奇门预测与八字六爻不同,八字六爻以六亲定用神,即生我者为父母,我生者为子孙,克我者为官鬼,我克者为妻财等等。而奇门用神则不然,它很少用六亲,而是以干星门神定用神,所谓“政出多口”。还是举例来说明,比如十干中的“戊”,这个戊在奇门中代表钱、房子、车子,基本上相当于八字六爻中的印(但不代表学业)。但在实际预测中,它究竟是钱是房还是车呢?这就要结合星门神来具体锁定。如果戊+伤,为车;如果是戊+生或戊为日干之印,那么基本就可以断作房子;如果戊+死,可断地皮、土地等;如果戊为日干之正偏财,十有八九戊就是钱了。干星门神各自都有自己所代表的物象或象意,但它们所代表的象意会有一个交叉点,我们只有找准这个交叉点才能对具体事物作出比较准确的判断。不然的话,我们的预测如果像“扫荡腿”一样,一扫一大片:见到戊击刑就说“你破财了,不然就是房子坏了,再不然就是车子坏了......”。呵呵,从理论上讲,这样的预测也不能说你不对,但这毕竟多少有些“猜测”的嫌疑。何况戊击刑如果恰逢天芮,那就有可能你这个扫荡腿什么也没有扫到,也许人家说“我没有破财、房子也没坏,只是我的胃不太好”呢!

三 用神游八宫:

       假设某人预测的日干戊为用神落坤宫:戊+庚+蛇+芮+杜门门迫,在家住着一直感觉很烦闷不安,想调换一下住房看看是否能改变运气。到哪个方向买房好呢?一般来说八个方位都可以考虑。这时就要看看哪个宫位的信息好,不必考虑宫位之间的生克。用神在坤宫,说到震巽宫会受克是不对的。因为卦主要买新房子过去住,即便到了震巽宫那么目前的震巽宫在此人到那里安营扎寨久住之后就成为他的中宫了,方位上有了转变。但天干是载体,戊和庚是必须要考虑带过去的,这样他就不适合到震宫(戊击刑)和艮宫(庚击刑)的。人在心情不好运气很差的情况下如果给他起一个奇门盘,十有八九他的用神落宫会有刑迫墓空的情况,这种情况都是由于用神落在了不适合的宫位上造成的,这时如果本人不想进行风水调理却又想改变一下“状态”的话,也可以采取外出的办法到外面去散散心 并住上一段时间。这也是调理的一种方法,拆补也好 移星换斗也好 “动的是物”,人到一个新地方去“动的则是人”。有些情况下动人比动物的效果还要好。杜门在坤宫、艮宫门迫,不走出者两个宫它永远是迫的一种状态,一棵树在这块地上总是长不好,移栽到适合它生长的地块上就能长好了。我们常说“树挪死人挪活”,这不是绝对的,树也好人也好关键看是不是得地利。奇门的“刑迫墓空”四大病除空亡属于不得“天时”的因素外,刑迫墓都是不得地利造成的。

阅读 评论 收藏 转载原文 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有