加载中…

加载中...

个人资料
高尔夫蓝石
高尔夫蓝石 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,858
  • 关注人气:93
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

深圳公开赛第二轮圆满落幕

(2014-06-15 01:38:26)
标签:

杂谈

北京时间2014年6月13日 由深圳多支高尔夫球队联合发起,深圳市高尔夫球协会主办,深圳唐饮饮料有限公司冠名赞助,深圳经傲体育执行的第一届深圳高尔夫球队际公开赛“唐饮杯”第二轮比赛在阳江涛景高尔夫度假村精彩谢幕。
  正值世界杯开幕,但在参赛者的心中,高尔夫的魅力远大于世界杯。深圳公开赛十六支队伍结束了四天两场的精彩角逐,第二场的深圳宝卓队、珠海艺高队、深圳江西财大队、深圳黔虎队战胜各自对手,获得剩余的4个晋级名额。加上第一场获得晋级的深圳红树林队、深圳星队、宝安高协队、深圳豫商队,他们将进入第三轮总决赛争夺深圳公开赛的冠军宝座。
签署参赛行为准则 规则礼仪两手抓
  赛事组委会在继续抓规则的基础上,第二轮的工作重点是抓礼仪。与前一场赛事一样,组委会要求参赛队员认真阅读并签署“参赛球手行为准则”,否则取消参赛资格。同时也在赛前的球员大会上,安排了裁判长杨平博士(网名:@风尘子)进行规则及礼仪方面的培训,在遵守高尔夫礼仪方面加大了宣传力度,如对严重违反高尔夫礼仪的行为,应用规则第33-7条进行处罚做了说明,这种处罚不是罚杆,而是取消比赛资格。
  根据第二轮第一场赛事的经验,赛事组委会通过更多生动的例子让这一个培训大会取得更大的反响。如第一场赛事出现球员未等出发员唱名即抢先开球被判该洞负,及使用超规格球梯等例子,在普通业余赛事中未出现的规则,但在深圳公开赛如此高规格赛事中却可能出现的情况,引起了与会球友们的警惕。更有参赛队员参加球友大会之后,拿出的球梯来找裁判确认是否符合规定,因为他们知道,一旦使用了违规的球梯,他和同组伙伴都要被取消比赛资格。
  签署行为准则的是组委会严抓高球礼仪的第一步,在组委会的严格执行下,因迟到未有签署的选手也于开赛前的一早,立即奔赴组委会赛事办公室,补充签署行为准则。正是如此严谨严格的办赛态度,及推广规则和礼仪的赛事理念,得到众参赛球队的一致认可,他们纷纷表示,将一同遵守规章礼仪,共同打造了一个和谐的赛场。

争相购规则读本 掀高球规则礼仪学习热
  第二轮第二场赛事的多支队伍比分胶着,两日赛事激烈程度更胜第一场。在如此激烈的对抗中,势必会出现更多规则争议及较难处理的球位。裁判长和裁判员顶着烈日,奔赴各个出现规则争议的组别,为球员解决各种规则疑问,帮助球员更好的处理“疑难球”,让球员能更好的发挥。他们热心的奉献也感染了每一位参赛者,裁判队伍也成为了赛场中最受欢迎的人,最可爱的人。
  黔虎队创始人之一的张荣前先生,在赛后向裁判长杨平订购了一百本高尔夫球规则读本,他表示,受深圳公开赛和杨平裁判长的风趣规则讲解影响,订购的一百本的高尔夫球规则通俗读本将交到自己的每一位队员手上,让他们一同学习和并在各自圈子里传播普及高球规则和礼仪。
  而未能获得晋级的机械队在赛后也购买了一百本,队长高玉树在(微信名:玉树临风)微信群里留言道:“我队已请秘书订购100本,队员每人一本,熟读规则、善用规则,并聘请专业教练,提升球技。明年目标进前三强。希望先干掉红树林,再跟宝卓同组切磋,想起来就爽”。
  因参加深圳公开赛而一改以前对高尔夫球礼仪和规则“不太关心”的态度的不仅仅是黔虎队和机械队。赛前既已有很多队伍订购了杨平裁判长用通俗易懂的语言编撰的《高尔夫业余爱好者常用规则读本》,而比赛结算后,除黔虎和机械队加购了100本,江西财大队40本,珠海艺高队10本等等,无论晋级与否,许多球队更是陆续加大订购量,希望自己学习之余,让球队其他成员也能共同进步,帮助球队在未来的竞技及日常高球运动中获得更好的发挥。
  深圳高尔夫球队际公开赛不仅仅是一场比赛,同时还是高尔夫球精神以及文化礼仪的传播盛宴,在传递高尔夫精神的同时还掀起了业余球员对高尔夫球规则礼仪学习的热潮,这是以往任何业余赛事所做不到的,深圳公开赛所达到的高度,不言而喻。
“同室抄戈” 宝卓队强势晋级总决赛
  在赛前,首轮排在前列的两支队伍,宝卓队与深大队的对决既已被看作是第二轮中最大的看点。因很多队员同属这两支队伍,“知己知彼”已经不能用来形容他们对“双方”球队的看法。这两支太过于相互熟悉的队伍,在球员大会上更凑一同合照,共同喊出:“深大宝卓,胜一家”,因而被其自身及其他队笑说“深大宝卓,胜似一家,‘剩’一家,‘同室抄戈’,‘相煎’太急”。

  成立于2012年10月25日的宝卓队也是一支相对年轻的队伍,由六十位社会各界精英人士组成,成员平均水平较高,单差点高手不在少数。队名BOZZ中的两个Z分别代表了宝卓队追求的卓越和真诚,队风注重规则礼仪,这是其参加深圳公开赛的动机之一,并非只求竞技及名次。球队队长朱三军在采访中透露,“第二轮比赛的出场顺序及搭配完全是以抓阄的形式决定”。虽然面对着同在第一轮取得优异成绩的深大队,但出于对自身强劲实力的认可和对队员们的信任,宝卓队并未有在排兵布阵上多作安排。强大的球队实力让宝卓队在第二轮首日全取6分,奠定了第二轮的胜局,次日再下一城取得4分,连续两天打出了10比2的优异战绩,让“兄弟”深大队“甘拜下风”,获得总决赛的晋级名额。宝卓队目标已经锁定总决赛前三,而我们也有理由相信他们会是冠军强有力的冲击者。
双线作战 珠海艺高顽强取胜
  严谨的球队作风及强大的实力,让珠海艺高队在近几年的多个队际赛中多次夺冠。而此次艺高队第二轮对阵的是深圳清华校友队,首日比赛2胜3平1负,以3.5比2.5的比分,只净胜一分的成绩,显然将赛事带入了更紧张激烈的气氛中。面的清华队激烈的反扑,珠海艺高不敢松懈,但排兵布阵上依旧尊重了队员的自由选择。这样建立在平和、互信的队风基础上的比赛,使每个球手都能够在愉快的比赛中发挥出各自的最佳水平,次日3胜1平2负,获得与首日相同的比分,最终以总比分7比5战胜了清华队。

  艺高队队长于革在接受采访时透露,他们队伍有一部分队员参加了别克俱乐部联赛,之所以选择了双线作战,一是因为相信队伍的实力,另外一个原因是深圳公开赛的严谨与高规格吸引了他们,对比以往参加的赛事,深圳公开赛注重规则和礼仪的理念营造出一个公平公正的比赛环境,促使球队队员实力的提升。此次作为异地球队征战本届深圳公开赛,长途跋涉奔赴深圳及阳江参赛,并未因双线作战而放弃深圳公开赛的第二轮赛事,是对深圳公开赛最好的认可和支持。
实力强劲 无惧少一人的战斗
  盛产名酒的贵州也盛产顶尖高尔夫球手,酒量与球技齐名的黔虎队在第二轮首日的竞赛中却因参赛大名单调整的问题面临少1人战斗的局面。组委会严格审查,力保赛事公平,并未允许黔虎队首日调整出场名单申请。为此在与哈纳朝鲜队的首日对抗前,球队队长龙翔严格控制赛前队员聚餐的饮酒量,这对于以酒量和球技齐名的贵州“老虎”来说的着实“痛苦”。
  凭借浑厚的实力及不屈的精神,在少一人的情况下,黔虎首日取得6组对抗中的4组胜利,领先对手2分。在次日调整名单后,黔虎队“如虎添翼”,取得4胜1平的战果,以两日总比分8.5比3.5锁定胜局。

  黔虎队队长龙翔在采访中透露,第二轮比赛有几位队内高手因公务繁忙无法赶到阳江参加比赛,但决赛轮这些队员的回归一定会为他们增加夺魁的筹码。他们的目标已锁定前五,并争取向前三名挺进。

精研规则和球场 江西财大智取富斯
  江西财大队在第二轮对阵富斯俱乐部,两者实力相当,胜负难分。但赛前对规则和球场做了精心调研的江西财大队通过取长补短、攻守结合的搭配及特定洞的开球顺序战略,为其取胜晋级奠定了基础。

  江西财大队詹伟哉队长在赛后采访中说:“由于重视比洞赛的排兵布阵,在赛前针对球场和规则及球队队员特点做了详尽的调研。每次赛前队伍都开会学习规则,避免误触;同时更深入探讨长打选手和短打选手的配合,稳健型选手和冲刺型球手的配合,4人2球比洞赛奇偶数洞的击球顺序,哪个洞该攻该守,为以上的种种制定了详细的战略规划。首日4比2的领先优势让我们坚信团队合作及战略布局在比洞赛中的成效,也因此在第二日比赛中,我们调整以稳保3分的战术让球队顺利晋级总决赛”。江西财大队通过战略智取富斯队,尝到了“甜头”的江西财大队在赛后加定了40本规则读本,并让杨平博士在书上签名纪念,詹队长相信,规则与战略相结合,一定能帮助球队在接下来的赛事中取得更优异成绩。

鹿洪征:“深圳公开赛是顺应高尔夫发展自然产生的”
  虽然没有晋级总决赛,但富斯队伍展现出来的队风队貌及顽强的拼搏精神,给我们留下了深刻的印象。因与深圳公开赛的理念高度契合,队长鹿洪征还为深圳公开赛私人赞助了一万元现金,以尽绵薄之力。鹿队长这样阐释深圳公开赛:“深圳公开赛是顺应中国高尔夫运动的发展,或者说是顺应深圳高尔夫运动的发展,自然而然产生赛事,她建立在广大民间高尔夫球爱好者的基础上,是真正由民间高尔夫球爱好者组织建立的比赛,也因此得到如此多的球友和球队响应。中国高尔夫球的希望,还是在民间”。

  鹿队长带领参赛的队伍富斯俱乐部是一支由企业文化汇合,企业成员和企业客户交流而自然结合产生的球队,并未有有刻意推动,球队在圈子里逐渐成型,逐步形成现在的富斯俱乐部。或许正是这一份如此契合的“自然”,让深圳公开赛对于鹿队长来说,十分亲切,也让鹿队长相信,由民间发起的深圳公开赛一定可以走得更远。
各方鼎力支援 共创舒适竞技环境
  第二轮竞赛的圆满收杆,离不开执行单位经傲体育及裁判组们辛劳的付出,更离不开各赞助单位的鼎力支持。
  细致大气、蕴含创意赛事物料,温馨的西瓜茶点,这些都是经傲体育团队们齐心协力付出的劳动成果。而除赛事承办球会,阳江涛景为赛事提供五星级的接待及锦标赛级别的球场受到球友一致好评外,本届赛事冠名赞助商深圳唐饮饮料有限公司结合深圳公开赛理念推广其“生命之泉”的健康饮用水文化,在多个球洞设点为球手提供冰凉的“生命之泉”饮用水,消暑解渴,大受球手欢迎;深圳彦创设计提供的精美防晒袖套,给赛事带来了一抹清凉;赛前也有许多球队也通过现场三托力的量身定制服务,订购高尔夫球鞋为赛事助力;北京天翼公司开发的iGOLFER全流程实时播报,让赛场内外的球友可以了解赛场即时赛况;梦路旅行社为本站赛事提供了一杆进洞大奖北海道高球之旅,令比赛更加让人期待;深圳佳士豪体育为赛事赞助日本GASSY球具吸引着所有参数球队继续向前冲刺。
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有