加载中…
个人资料
人生旅途
人生旅途
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,892
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

怎样装修设计北向房间,让其明亮宽敞?

(2020-04-01 16:02:37)
       怎样装修设计北向房间,让其明亮宽敞?
       1、北向客厅主色彩的选择。
       北向客厅可以选用白色系做为客厅的主色调,来达到提亮客厅的原因,比如尽量选用黑色,或者亮红色等色彩系紫色。
       2、电视背景墙颜色选用。
       北向客厅由于具备视觉较冷的特点,故搭配色彩可以运用暖色系来设计。便要使用红色及粉红色,但切记不要选用火红色,因为火红色容易让人性格孤僻,好动。另外冬天北风凛例,向北的客厅较为寒冷,故运用暖色系,可带来愉悦的觉得。还有一个问题值得注意的是北向客厅装修时 色彩如何搭配,装饰色调面积不宜过大,否则会使客厅内颜色不分主次、破坏客厅的和谐感。
       3、北向客厅镜子增亮法。
       北向客厅在进行装修设计时装修技巧,可以按照客厅的位置与颜色,跟设计师交流一下尽量选用镜面类饰品进行装饰,因为凹面反光效果好,其他建材或多或少多带有一点点的吸光效果,因此选用镜面类装饰品对提亮空间有不错的效果。
       4、增加窗户设计。
       如果房间楼层面,为非承重墙,或者房间与光线处比较好的其它空间为非承载墙,可以利用降低窗户设计,来增加房间的光亮,同时也可以调节通风效果差的弊端。
       5、通过灯饰来提亮客厅光线。
       北向客厅太暗的方法仍可以利用室内灯饰的设计,可以在室外用灯非常多的,比较柔和的琉璃透明灯罩做装饰,吊灯周围和电视背景墙可以赋予一些灯产生增强室内光亮。
       6、家具搭配色彩的选用。
       北向客厅不适合红、深棕、深绿等材质较深的地板,因为深底色家具通常能降低家具的“视觉重量”北向客厅装修时 色彩如何搭配,缺乏布置北向走廊要具备的轻盈感。对于光线不佳的北向走廊而言,纯白色、金银色家具才是比较理想的选用。
       转载请注明出处:http://www.wxsuomei.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有