加载中…
个人资料
老查-张超
老查-张超 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:726,079
  • 关注人气:821
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

毕业后想进谷歌,到底去哪个大学,读什么专业?

(2015-08-27 17:47:10)
标签:

it

教育

分类: 专家建议

想要在谷歌(Google)找到一份工作,简直要比进哈佛还难上十倍。谷歌每年收到250-350万份简历,录取数量只有4000,尽管不到1%的录取率,大家还是争先恐后地想要挤进这家搜索巨头工作。其在提高员工公司内饮食质量、保持员工身体健康、薪资福利等方面都是下了极大血本的,一度被评为“美国最幸福企业”。正在留学申请的你,是不是也有进入谷歌工作的梦想?那么你想知道哪些大学毕业后进谷歌的人数最多吗?今天就跟大家分享一下Linkedin根据用户数据统计分析出来的进谷歌工作的前20所大学排名表。

  

  各位看官,看出规律没?

  地利!加州才是最大的赢家啊!

  从统计表上可以看出,能进入谷歌地处加州的大学毕业生占据很大的优势(约有1859人毕业于斯坦福大学。与此同时,员工中约有1645人毕业于加州大学伯克利校、671名毕业于加州大学洛杉矶分校、446名毕业于加州大学圣地亚哥分校、371名毕业于加州大学戴维斯分校、352名毕业于南加州大学、453名毕业于圣何塞州立大学,这些学校可都在加州哦)这当然跟地理位置有着重要关系,因为谷歌的总部正好位于加州。这大概就是小米军哥所说的:站在风口上,顺势而为吧!

  

  为何美国科技巨头公司不在全美国的各大名校网罗人才,而偏重在其所在州的大学选人而且同一学校的毕业生还扎堆呢?这也许是科技巨头公司招聘大学生的一种趋势,人们更愿意招聘他们认识的人,并更容易与同一学校的人相识。另一方面,更多地雇佣所在地州大学毕业生也有助于公司与当地政府和社区保持密切的关系,形成一种向心力,对公司的发展来说有更深远的影响。

  人和!计算机专业毕业生依旧抢手!

  不难看出,列入榜单的大学都有一个相同的特点:计算机专业牛到爆!不论是拥有全美顶级计算机学院的卡耐基梅隆大学还是被誉为“世界理工大学之最”的麻省理工,亦或是加州伯克利等等都是世界计算机学术界的翘楚!这是由谷哥的性质所决定的:作为一家跨国科技巨头,它的业务范围涵盖互联网搜索、云计算、广告技术等领域,开发并提供大量基于互联网的产品与服务,对于计算机类的人才当然是求贤若渴。

  其实,信息化已成为当今世界各国经济与社会发展的重要手段,计算机网络也已经成为信息社会的运行平台和实施载体。各行各业和人民生活的各个角落都会需要计算机网络技术方面的人才。未来的信息化社会对于具有研发能力的高端人才和高技能人才依旧很缺乏。

  

  我们可以看出一个道理,选对学校,选对专业真的很重要!而这些选择跟排名真的没有因果关系,相反,学校所处的地理位置、提供的职业发展路径、专业的就业率、学术科研能力、学校或院系给学生提供的机会才是我们在选择学校时需要考量的重点。建议所有还在选校问题上钻牛角尖的孩子和家长们能够更加理性地思考未来的职业路径规划。

  其实牛校网的智能选校系统提供了全球最著名的400多所大学和200多所寄宿中学的基本信息和20000多个专业课程检索,涵盖美国、加拿大、英国、澳大利亚、新加坡和中国香港6个国家和地区从本科到硕士和博士的专业课程的检索,全部经过人工查找、筛选和审核!可以根据你的情况(例如托福成绩、申请时间等信息)从20000多个专业课程中智能检索出适合你的具体专业课程,以及这些专业课程的情况和录取要求。有需要的家长和同学们可以体验一下。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有