加载中…
个人资料
老查-张超
老查-张超 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:726,295
  • 关注人气:821
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如果你想让孩子未来进哈佛,现在必须要做的十件事(望子成龙父母必读)

(2014-03-26 13:25:08)
标签:

留学

哈佛

国际教育

老查

望子成龙

教育

分类: 专家建议

1.  所有的孩子都可以进哈佛,一定要明白,孩子是你的影子,改变孩子先改变自己。

 

2.  从小让孩子学好英文,最低的标准是在初三毕业前就可以熟练阅读英文原版书籍。

 

3.  协助孩子找到一个毕生感兴趣的爱好或者独特的技能,尤其是有中国传统文化内涵的东西,例如武术、涅泥人等。

 

4.  让孩子在某一项竞技方面,取得超过常人的表现,例如体育运动,例如奥林匹克数学竞赛。

 

5.  让学生有跨文化的经历,尤其是有激烈文化冲突的经历,例如在柬埔寨、日本、阿拉伯国家、非洲等国家有超过1个学期的特别经历。

 

6.  让孩子很早就接触商业社会,例如给钱让其经营社区的一个图书馆、淘宝店,让孩子真正理解运营到底是什么。

 

7.  培养孩子的领导力,鼓励其参加学校的社团组织,并且担任重要的岗位,协助孩子做一些策划。

 

8.  早一点让孩子对职业有比较深入的了解,例如如果未来你希望孩子当医生,最好早一点让孩子去医院实习,了解什么才是一个真正的医生。

 

9.  早一点准备SAT,最好在初二就开始,并且取得至少2300以上的分数。

 

10.认识一个哈佛的毕业生或者教授,并且建立比较深入的交往并且早一点去哈佛看看,并且参加其暑期项目(1次太少,最好2次)。

 

以上您不一定全部做到,只要做到80%,您的孩子就有机会进哈佛了。不用担心钱的问题,只要被哈佛录取,大学会给你全额奖学金的。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有