加载中…

加载中...

个人资料
罗天昊
罗天昊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,644,478
  • 关注人气:7,696
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

罗天昊:“自封国师”系谣传,国家发展需大众智慧

(2015-10-20 08:22:34)

                     

 罗天昊

 

     近日,个别媒体对本人进行了一些不实报道,严重误导公众,亦引起社会价值观的混乱,为此,特予以澄清。

 

   “自封国师”系讹传,社会进步需发挥全民才智 

 “国师”风波,来源于7月份和讯对本人关于智库未来的访谈,我当时一再强调,知识分子不能老想着当国师,而要站在民众的立场,为民众谋事和说话,只因访谈标题中带了“国师”两个字,最后被讹传为 “自封国师”。

 

只需稍加核对原文,即可知“自封国师”非事实,个别媒体只看标题就断章取义,实在是有失严谨。(相关链接和截图附后)

 

“国师”乃不祥之物,世相纷乱,方有耶稣以血祭世。昌明时代,必可汇聚全民智慧,实现万众创新。

 

当下国家提倡百花开放,百家争鸣,大力推进科学文化和艺术事业。自莫言获得诺贝尔文学奖之后,今年屠呦呦又获得诺贝尔医学奖,打破了中国的诺奖魔咒,打破了数百年来的“李约瑟之问——为什么近代以来,重大的科技发明为什么没有出现在中国”。也打破了“钱学森之问——为什么中国难以产生大师”?种种迹象表明,只要发挥全民智慧,激发各个领域的才智之士,个人种种美梦,必成国家未来之希望。

 

大众之智慧,全民之合力,才是国家长久发展之根基。

 

  此外,2008年本人在长江商学院案例研究中心任职高级研究员,开启学术研究生涯。次年离职。当下义理之争,皆出公心。李罗之呼应,文章称全名,私下称先生,社会公义与私人礼仪皆不废。

 

百家争鸣,真理日明。因文章的争议,引起对于我个人的一些关注,本为平常,不过希望个别媒体能够秉持专业精神,多一些各方考证。媒体社会之公器,心忧国家之前途,情系民众之艰难,方为正道。

 

清者自清,浊者自浊。是耶非耶,化为蝴蝶!

 

一切批评,均为砥砺。本人虽对没有根据的臆断深感遗憾,但是对于一切理性、客观的批评,均持欢迎态度。学识与修为的不足,正需来自诤友的鞭策与质疑。在此深表感谢。既入江海,何惧激流?

 

季节变迁,不仅是岁月的轮回,亦是生命的涅槃,愿与诸君共勉。

 

 

 

 

 

 

 罗天昊:顶尖智库不仅要谋国还要谋民

http://opinion.hexun.com/2015-07-30/177937739.html 

    罗天昊谈智库系列:仅当“国师”不够还要当“民友

http://opinion.hexun.com/2015-07-30/177955788.html

罗天昊:“自封国师”系谣传,国家发展需大众智慧

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有