加载中…
个人资料
高福记de高银江
高福记de高银江
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:220,252
  • 关注人气:431
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

幸福正当时

(2011-12-28 15:48:40)
标签:

杂谈

分类: 随手偶记

办公室窗外的腊梅花开了,在寒冷的冬日里绽放着,路过时,沁人的香气使人心头掠过一丝愉悦,我不禁驻足观看起它的美来,淡淡的黄,犹如小蜜蜂的翅膀。

古诗说:“独得腊梅放清香”、“只留清气满乾坤”、“朔风飘夜香”,大抵也就指的是腊梅的独特吧;而“归来却把青梅嗅”,其所描写的少女毕肖情态的诗也源腊梅而出。

近些年,你可以在成都很多地方一览腊梅的芳香,去过成都三圣花乡幸福梅林的都知道,这里的冬天因为腊梅一直幸福着,每年到12月份时候,一对对恋人都会牵手走在腊梅林的小路上,伴着冬日难得的阳光,呼吸着空气中的淡淡的香气,品味着幸福的味道,那种心情是难以表达的。

幸福因每个人的人生坐标不同而各异。对于裸婚者来说,9元钱结个婚也能幸福;对于员工来说,领导的肯定就是幸福;对于领导来说,产品的畅销、员工的团结就是幸福。孔子说的一箪食,一瓢饮,在陋巷,人不堪其忧,回也不改其乐何尝不是一种幸福的境界……何为幸福?这是仁者见仁,智者见智的事情。幸福如风景,仁者乐山,智者乐水。生活中并不缺少幸福,缺少的是发现幸福的眼睛。城市偌大,美丽繁华,每个行人都是脚步匆忙,每天我们都在为自己的梦想奋斗着,停下来思考:拥有什么才算是幸福?

我认为,繁忙而不乏生活的情趣,游走于工作和生活中,协调二者,拥有家人的陪伴、支持,拥有员工的团结一心,共同努力,我的精力是充沛的,我的心的快乐的,我是幸福的。 2011年已经接近尾声,放眼望去,每个人都在成长,都在努力的做好自己,当得到小小的成就时幸福已溢于言表。

尽管人们追求的幸福在某一时间段有所差别,但幸福乃穷其一生之追求,并非高不可攀。新的一年即将到来,新的空白承载新的梦想。拂去岁月之尘,我需要像腊梅一般在寒冬里傲然开放,释放芳香,积攒幸福,继续幸福满满……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有