加载中…
正文 字体大小:

安客堂315网络筑诚行动3月11日启动

(2012-03-12 15:34:35)
标签:

杂谈

安客堂315网络筑诚行动3月11日启动

安客堂315网络筑诚行动3月11日启动

安客堂315网络筑诚行动3月11日启动

安客堂315网络筑诚行动3月11日启动



        中药材是并列于中药饮片和中成药产业之外的第三类中药产业,是最基本和最基础的中药发展的源头,也是经过了上千年考验的中药饮片的最直接的原料,随着全球对绿色药物的青睐,未来我国中药材走向世界指日可待。但由于监管力度不强,药农贪图眼前利益,导致目前国内中药材品质普遍不达标,破坏了良好的行业环境,使消费者蒙受了损失。此事也获得国家各级领导部门的高度重视,于近日正在召开的全国两会上,中药材品质问题再次被多位代表提上了议案,代表们从行业长远发展的角度出发,建议应积极推进现代化种植标准,规范和完善相关的法律制度,促进中医药行业的健康持续发展。 

    与此不谋而合,安客堂中药材经营有限公司积极响应新浪网“315筑诚行动”与多家行业领军企业联合发起了“3•15中医药行业网络筑诚行动”,在中医药行业共建诚信标杆,旨在以身作则加强行业自律,倡导各中医药企业诚信经营,让广大的消费者无忧虑的购买到有品质的中药材。这一举动点亮了中医药的诚信之路,促进了整个中医药市场的健康发展。

    值得一提的是,参与此次活动企业的多家企业均是中医药行业领域的领头羊,而如此大规模的自发性诚信自律建设在中药材行业发展史上尚属首次,此举也为中国中药材企业的诚信自律发展树立了标杆,开创了中国中药材企业联合自律的先河。

    安客堂作为本活动的发起方,其品牌经理王文庆先生在接受采访时告诉记者,大有恒药庄品牌历史可追溯到道光元年,自品牌创立之初便开始提倡行业自律和诚信经营,并从自我做起,成为了中药材行业诚信单位的模范。大有恒药庄也延续了这样的光荣传统,所提供给消费者的原药材(包括电子商务部)主要从五个方面来保护消费者合法权益,第一,通过GAP品质管理保障了产品质量;其次,签订品牌商家合作协议。第三,公司承诺所售产品均为道地药材,100%正品保证、假一罚十和7天无条件退换货等多重诚信服务;第四, 送货上门,货到付款:全国范围内送货上门,消费者验货后付款,进一步增强消费者对品牌的信任度,真正意义上实现网购零风险;第五,投诉与监督: 品牌承诺如果消费者有任何建议或不满,大有恒药庄将在三个工作日内为消费者回复并处理,快速解决消费者投诉问题,保障消费者合法权益。

    据了解,中药材行业的诚信发展已势在必行,随着人们生活水平的提高,以及对绿色药物的青睐,中药材行业走向全球化将指日可待。但在行业的快速发展中,由于相关制度和法律的缺失也催生了不少欺诈和违法犯罪事件,近年3•15关于中药材诚信的投诉连年飙升。从陇西药农用硫磺熏制中药,到云南大旱导致的多种中药材大幅度涨价再到假虫草、萝卜人参……消费者对中药材行业的诚信问题越来越担忧,严重制约着中国中医药全球化的发展。因此,在中医药行业中开展行业的诚信自律,树立各细分领域的诚信标杆企业,不仅是保障消费者合法权益的重要举措之一,而且也是企业生存与发展的重要基础。

【编后语】:诚信是一种力量的象征,它是一个人的高度自重和尊严感。诚信是海滩里的贝壳,尽管埋在沙子里,但却能发出耀眼的光芒;诚信是乡间的野花,尽管很不起眼,但却可以传递辽远的芬芳;诚信是掌船的舵手,有了它,你才可以在暴风雨中勇敢、自信的前进。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”我们求索的有自由、真爱、名利……可你是否记得诚信,尤其是在利益的诱惑下。 一个人最可贵的品质是真诚,我相信真诚的微笑能温暖人的灵魂。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有