加载中…
个人资料
souvr
souvr
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,095
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

虚拟现实技术将实现有限空间创建“无限迷宫”

(2013-04-16 15:32:33)
标签:

请看

情形

迷宫

视频游戏

虚拟世界

--搜维尔整理

测试人员佩戴一个VR头盔,当他在现实房间里环绕走动时,该设备将追踪测试者的身体与头部移动方位。

虚拟现实技术将实现有限空间创建鈥溛尴廾怨

据国外媒体报道,一项新的虚拟现实(VR)系统将可以实现“想象”中的情形。测试人员佩戴一个VR头盔,当他在现实房间里环绕走动时,该设备将追踪测试者的身体与头部移动方位,从而引导他在一个无穷尽的虚拟空间里行走。

虚拟世界中的房间与走廊都是随着佩戴者所处现实空间大小而自动生成的,就像巨型视频游戏一样无穷无尽,这将使测试人员永远不会两次进入同一个地方。

奥地利维也纳大学科技学院Hannes Kaufmann表示,“VR系统创造的幻象空间足够宽广,佩戴者很难意识到自己是在环绕行走,反而会认为他在一个相当大的环境中行走,我们可以模拟通过走廊相连接的房间,还能模拟户外一些被限制的区域。”

Hannes表示,下一阶段是将多人整合进该系统,同时调节该系统,让测试者在虚拟世界和真实世界都能同时相遇,从而避免发生碰撞。

伊利诺伊大学Victor Mateevitsi表示,该系统可能将VR从实验室带入实际生活中。

Hannes设想,利用该技术可在有限的物理空间内创造出宽广的虚拟博物馆。早晨,人们可以参观古根海姆现代艺术博物馆,而下午则可以到泰姬陵游览。

更多精彩内容请看:http://www.souvr.com/event/201304/61590.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有