加载中…
个人资料
五元平衡
五元平衡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:500,966
  • 关注人气:714
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

40.爱因斯坦理论错误清单——邹纪平《西方科学的败局》连载

(2015-11-17 13:22:05)
标签:

爱因斯坦

光速不变原理

狭义相对论

质能公式

广义相对论

分类: 《西方科学的败局》

40.爱因斯坦理论错误清单

 

20世纪前的西方科学,内容主要集中在“物”的运动规律上,当渐渐接近“场”的规律时,尤其是面对光带有神奇电磁场特征时,爱因斯坦出来乱打横炮,把还不明确的问题搅成一团浑水,使整个西方科学在20世纪陷入迷途。

爱因斯坦先生是爱科学的热血青年,但不是钻研科学的踏实青年。研究科学要面向自然,要做大量的实验,要以自然规律为准尺,要经历反反复复的挫折和失败。爱因斯坦没有理论功底,没有做科学实验的条件和愿望,他坐在家里,收集最新的研究资料,进行“报剪”类拼接,从新解释,凑数学公式,追求论文的篇目。这类投机性质的论文,虽然漏洞百出,却钻了迷信数学风的空子,钻了迷信权威风的空子,钻了科学队伍心浮气躁风的空子,偶然间赢得了整个西方科学的追捧。爱因斯坦开启了以纯鼓捣数学来研究自然规律的恶劣先例,开创了靠想象做“思想实验”的“宅式科学”,即理论物理学。爱因斯坦的理论错误带来的影响极其严重,对人类的危害极其深远。认识这些错误,纠正这些错误,汲取教训,关系到科学的前途,关系到人类的前途。错误理论清单如下:

 

【第一】爱因斯坦首创的“光子”概念导致了后面一系列的理论错误。

光子本质上是一小段一小段有固定频率的电磁波,与物体小颗粒的概念有着本质上的不同,“粒”有体积、有质量,而光既无体积,又无质量,与粒毫不相关。

把光子列入基本粒子模型,是严重的错误,犹如用影子充当名额。

光的“波粒二象性”理论是彻头彻尾的理论错误,是荒唐的错误。

光的动量概念和光的“动质量”概念都是错误的概念。

把光子看成是电磁力的传递子是严重的臆造错误。

把γ光子看成是正反粒子湮灭的归宿是严重的错觉错误。

用光子波的拉长,来解释“红移”是想当然错误的解释。

 

【第二】爱因斯坦的光速不变原理实际上并不成立。

场的感应速度在宇宙真空中是常量,光是电磁波,本质是场,所以在宇宙真空中感应速度是常量。但是,因为光与电子之间有纠缠,所以光在有电子的空间传播速度会降低,因此在不同媒质中光的速度是不同的。

认为光速与光源速度不叠加,这是错误认识,光的红移和蓝移证明其叠加。

场的运动与物的运动性质不同,运动规律也不同。说物的速度受场的速度限制不可超越,那只是错误数学式上的逻辑。实际是身体不会超过自己的影子。

 

【第三】狭义相对论是错误数学方程给出的错误结果。

光速概念与人体和飞船运动速度概念是两种性质不同的概念,两种概念不能同时出现在数学式中,若放到一起必然使现实中的运动规律出现矛盾。

津津乐道的“距离变短”是运动规律矛盾的产物。

津津乐道的“时钟变慢”是运动规律矛盾的产物。

错误出现的矛盾,严重扰乱了人类的思维,颠覆了正常的时间概念。

 

【第四】“质能公式”是狭义相对论错误引伸出来的次生错误。

物体运动中的速度是变量,与质量和受力有关。光在真空中的速度是恒量,与质量和受力无关。物体运动规律中的变量用光速运动规律中的恒量去替换,必然产生错误,导致能量概念与质量概念本不该见面却相遇了,混淆了两个不同概念。实质是,“质量”概念不可能等同于“质量位移”的概念。

放射性原子核中能飞出高速粒子,说明原子核中蕴含着巨大能量。若把这一事实误认为是“质能公式”的正确性就是错误认识了。这已经坑害了《粒子物理学》。所有新粒子的质量都用“电子伏”能量单位来表示,这就是物理概念的大笑话。科学误认为能量无形,所以认为能量可以隐藏在宇宙空间的“无”中,又认为能量可以转化为正反粒子对,于是有了“无中生有”,完全是胡说白道。

 

【第五】广义相对论数学方程错误是狭义相对论错误的升级版。

用物体几何空间代替宇宙空间是偷换概念的行为。

用力的平衡否定引力场的客观存在是认识上的错误。

宇宙空间是一种客观存在,与物体质量大小无关,与引力场大小无关。空间会收缩扭曲是十分荒谬的说法。一个错误的垃圾方程没有资格对广袤的宇宙说三道四。依据垃圾方程搞出来的“奇点”“黑洞”“虫洞”“时间旅行”“时间起源”“平行宇宙”“子母宇宙”等等,当然仍属于是垃圾产物。

广义相对论是人脑迷信数学导致的脑错乱,是人狂妄对宇宙“乱点鸳鸯”的产物,宇宙的规律和统一从来就在那儿,不是数学方程能凑出来的。

 

【第六】把时间作为一个维是数学思维的扩大化,长、宽、高的维与时间的维毫无共同之处,不能把它们捏在一起。把宇宙看成是四维时空,这是顶天立地的大错误。爱因斯坦用“时空”概念误导全人类,这是不能原谅的错误。

空间不是物,时间不是物,不能把“时空”物化,更不能把时空和物体以及虚空的场捏合成一个大混合“物”,再用数学计算把他们压缩成一个无限小的奇点。然后,奇点这、奇点那,在奇点上大做文章,迷得一大批科学家宅在屋里摆弄“奇点”。宇宙大爆炸理论就是说,突然从奇点爆出来,时间、空间、粒子,说这就是起源。现代西方科学这套谬说比远古时代的巫术高明不了多少。

 

【第七】爱因斯坦预言引力波存在是无知的表现。

说明爱因斯坦不懂波是什么,不懂产生波的条件。整个西方科学跟着爱因斯坦指挥棒转,说明西方科学也不懂。有振源那仅仅是一个条件,物是靠分子间弹性而波,场是靠相互感应而波,引力场是直线场、单极性场,既没有分子弹性又没有相互感应,因此宇宙中不存在“引力波”,当然更不可能有“引力子”。

爱因斯坦这一错误的流毒传染甚远。今天世界各地的科学团队纷纷扬言测到了引力波,尤其是在南极的美国团队,还说间接测到了引力波。自己骗吃骗喝也就算了,如果让人类世世代代去测引力波,那就是坑害人类。

 

【第八】爱因斯坦不承认过去、现在、未来时间顺序的客观存在。

前天、昨天、今天、明天、后天,连这种客观存在也要挑战,说明什么?说明是自己的狭义相对论把自己搞得神魂颠倒,达到了装疯卖傻的地步。

这与民间跳大神现象没有本质区别,自己先把自己弄得神智不清,尽快进入角色先骗住自己,再装疯卖傻,表现出维妙维肖的样子,去骗别人。什么时间机器、时间旅行、回到过去,那都是西方科学版的跳大神,影响恶劣。

 

【第九】晚年致力于引力与电磁力的理论统一是错误的理论研究。

力的本质是场与场的相互作用。在地球动物的眼里,表现为物与物的相互作用。这与动物生活在地球引力场中有关,这与地球动物眼界的局限性有关。

宇宙是物与场的统一,决不是四种力的统一。那些宅科学家们幻想用数学概念的“弦”理论统一宇宙,其实就是一帮傻子痴心妄想。沿着爱因斯坦用数学方程去统一宇宙,就是人的自大狂妄与错误。

 

爱因斯坦的所谓科学理论都是些荒唐的大脑思维走极端的产物,鲜明地暴露出人的弱点:对数学思维的迷信,对权威地位的迷信,对自我意识的迷信,对名利地位的迷信,对从众心理的迷信,惟独缺少对天地自然的尊重。人类必须以爱因斯坦错误为戒。只有遵循天地之道,才有科学,才有人类的前途!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有