加载中…
正文 字体大小:

【讲座】西医神话的破灭和中医文化的崛起—一个时代的伟大预言

(2011-05-12 17:03:52)
标签:

西医神话破灭

中医文化崛起

伟大预言

邹纪平

病因

生命

健康

分类: 五元平衡疗法

 

【讲座】西医神话的破灭和中医文化的崛起—一个时代的伟大预言

 

主题:西医神话的破灭和中医文化的崛起—一个时代的伟大预言

时间:5月7日下午3点

预约电话:15201071078

主讲人:邹纪平(中科院退休教授)

 

老师简介

 

邹老师生于医学世家。1966年大学毕业,从1969年开始追寻人类生病的缘由,1970年在中国科学院工作。拥有多项国家发明专利,撰写了上百篇医学论文。是生命定律及生命守恒定律发现者和广义生命理论创始人。专业性强,潜心研究生命科学、西方医学多年,著有多篇论述中国医学发展道路的文章。

 

邹老师精彩语录

 

“我们都认为自己的大脑有高度的智慧,如果认不清生命和自身就说明,我们这种智慧还远远达不到标准水平。当前,摆在全人类面前的最重大任务是原原本本认识生命,包括正确认识人类自己。这样说不是否定大脑的发达,也绝不是贬低科学技术的能力。由于我们的思维具有动物的局限性,功利倾向影响严重,我们常常用非理性感觉放纵自己,如果再永远看不到‘生命境’的主导作用,那么人类社会发展必然要滑向危险的境地。”

 

“我的目标是,第一,也是近期目标,让人们远离疾病的困扰,健康快乐的生活,;第二,也是远期目标,让人类尽快摆脱“动物思维”局限的羁绊,增强人的理性,尽快掌握规律,规避人类的灭绝。”

 

“我从1969年在4735部队开始追寻病因,经过四十年对病因的追根究底,神奇的发现,现在大量的疾病的病因就在我们周围,很简单。但是为什么我们不知道呢?病因就在血液中,血液改变了生理,这需要明白人体的生理是什么。要解读人体必须先知道生命什么,研究生命必须要知道是什么在指挥着生命。你看,最终是‘生命谁做主’的问题。”

 

“直接说病因,没人能理解,权威也作梗,只好一步一步接近目标,最后才让大家明白。噢,我们原本都可以健康快乐。我们都可以不得半身不遂,不得心脏病,不得高血压,不得糖尿病,不得癌症,不得骨质疏松,等等,我们当然很快乐。问题是,现实中有人不高兴,一些人心里指望着靠这些病还想得到什么呢!”

 

大学网:http://www.daxuewang.net

 

讲座视频请看优酷网以下链接:

邹纪平:西医神话的破灭和中医文化的崛起

http://v.youku.com/v_show/id_XMjY1OTkzODIw.html

 

             西医神话的破灭和中医文化的崛起

                 作者:明月照大江    时间:2011年5月17日 12:04 
 

邹纪平,生命定律发现者。潜心研究生命科学、西方医学、流行性疾病病因及人体健康精要,著有“三明治”集。邹老师70岁了,依然精神矍铄。5月7日下午,兴味昂然的来到大学网和青年学子交流。邹老师的讲座虽然专业,但讲解通俗,生动幽默,激情不息,又非常实用,同学们都受益匪浅,全场掌声不断。

 

邹老师精通西医,深知西医学的致命缺点,转而发现中医理论的伟大。为着中国医学的崛起,他努力结合中西医学的精华,超越中西医的局限,在创新中国医学的道路上迈出伟大步伐。

 

一、医学的首要问题是以细胞为中心

 

以人为中心是西医学的根本错误。心灵、人体、疾病、健康是什么?这么多年来,西医学一直没有搞懂这个问题,造成了很多治疗错误,杀了人。

 

真理是,生命是以单细胞为中心的。生命在地球上存在了38亿年。生命由体和它依存的周边环境组成。多细胞在单细胞规律下才产生,人在单细胞的主体下才形成。所有的多细胞生物都起源于单细胞。人的发育和传承都是单细胞的。很少有人知道要以单细胞的规律为中心来研究医学,就像哥白尼时代,人们拿太阳围绕地球转的理论来否定太阳中心说,以单细胞为中心这一理论的发现预言着医学界的革命,但要付出巨大的代价。如果中国医学以单细胞为中心重新建构,整个生命科学和医学都将改变,变得比西方生命科学和医学更加伟大和进步。理论一旦先进,解决实际问题也应首屈一指,即疾病问题的解决将成为一件比现在容易得多的事。

 

二、疾病很少,病因藏在血液中

 

如果以单细胞为中心,人体就是一个细胞。人体说白了就是细胞和细胞境。细胞境在西方医学叫内环境,即血液循环。人体就是由细胞和血液构成的,其他都是次要的。细胞会分泌一种东西,把外在环境建造起来,医学叫细胞外基质。指甲是细胞分泌出来的。没有细胞就没有头发,没有骨骼,没有指甲。人有这么多病,根本上只有两种,一种是细胞得了病,一种是血液得了病。所有的病,都是通过血液这个媒介得的。血液出了问题,才可能得病。把血液的病治好,一切病就治好了。迄今为止,西方医学通过解剖学,定义一个器官一个病,目前就有10000多种病。这样,西方医学越来越发达,仪器越来越先进,专家越来越多,钱赚得越来越多,楼盖得越来越高。

 

为什么这么多心脏病?其实心脏本来没有病。供心脏的血管叫冠状动脉。细胞死了,沉积了许多东西,把冠状动脉的血管堵了,不供血给心脏,就发生心脏的病变。本来是应该治血管的,但却去治心脏。发明各式各样的人造心脏,国产的,美国的,都是为了赚钱。


    其实心脏没病,是血液有病!血液是世界上最复杂的溶液。血液的成分不管怎么多,都得溶于水。凡是血液当中的内生物都得带电,不是带阴电就是带阳电。这就是老祖宗讲过的阴阳平衡。阴阳不平衡必然得病。

 

三、中医学是大智慧

 

中医分疾病为两大类——已病,未病。疾病的发生有一个过程,一定是先开始,逐渐发展,分“萌芽、发展、已病”三种状态,这是最简单的基本科学事实。孙思邈创新的“三等论”——上医、中医、下医是医学大智慧,令现代医学汗颜!

 

但西方医学不承认未病,却发明了预防的概念。说欲病是亚健康,意即健康是冠军,比健康差一点就是亚军,其实就是亚疾病。亚疾病本来治疗,一旦定义成是亚健康,那就是没病,不用治,要治医生也不赚钱!等严重的时候再治钱不就赚得多了吗?临床治疗,就是指病倒在床上不能动了,医生到床边,叫床边医学,发展到后来就叫临床医学。就是你病倒了,我来关怀你,给你治病,天使来了!但病治好了,你却得多给我钱。这明显是西方医学违背客观事实,是科学吗?科学是什么?科学就是真,就是讲真话。中医学是本真的,孙思邈就很真。老祖宗讲真话,他把病分为未病,已病。圣人不治已病,治未病。凡是治临床疾病的,都是庸医!

 

四、如何锻炼心脏

 

我们的器官有非常大的潜能,锻练使它力量增强。如果哪个器官有问题,是我们放弃锻炼了。

 

人体器官中心脏是最早形成的,第二十八天就开始跳动了,一直跳动直至死亡。每个器官都可以休息,唯独心脏不能!但有谁去关心它,锻炼它?锻炼的关键是心脏!只要锻炼心脏,这块肉就很结实,能支持全体。

 

锻炼很简单,每天坚持全速跑百米。全速跑的时候,身体血液循环是正常时的五六倍。以这个速度,血液能冲洗沉积的杂质,恢复循环的畅通。心脏供血畅通了,自然就健康。

 

五、人体多心脏的新理论

 

人体不是一个心脏。心脏是泵,能让我们的血液循环。除了定义上的心脏这个大泵外,人体还有很多小的泵。生物进化中,还没有心脏之初,血管收缩,血液也流动,那就是小泵。现在的人体仍有小泵。局部的血液循环,就是靠小泵供血。如果微循环的泵大面积出问题,就是高血压。用药来调血压,是治不了病的。关键是要治小血管的损伤。这个损伤人体是可以恢复的,而不是吃降压药,换心脏。如此说来,我们的全身布满了第二心脏。

 

六、少得病的三大法宝

 

第一是保持血液阴阳平衡。水是极性分子,要与水融合,需带电。不带电就要沉积。血液中电荷不平衡就沉积,沉积就会导致阴阳失调。

 

第二是运动。运动使血液循环畅通。

 

第三是吃。人一生吃70吨食物。我们吃的东西我们不懂,就会出很大问题。要学会理性吃饭。饥饿是一种力量,可以适当是身体处于饥饿状态。

 

七、遗传是错误的概念

 

遗传这个概念是西医的错误。就像太阳从东方升起,以前我们以为是太阳围绕地球转。但哥白尼告诉你那是地球自转。其实细胞是分裂的,不是遗传。降生看起来是断裂的,实际上是掰开的。邹老师举一些很生动的例子说明这一问题,比如月饼掰开还是月饼,马的细胞掰开就是马,人的细胞掰开就是人。这才是真理。

 

癌症不是基因的病,而是细胞分裂的病。分裂要修复,修复和血液循环有关,血液循环出现问题,修复就有问题,就会得病。只要了解生命、了解人体,即使癌症不能百分之百战胜,也可以大大减少。

 

八、人有病,天知否?

 

西医只重视基因,重视核酸,重视蛋白,但许多问题的症结在钙上。其实生命中最重要的是无机物,无机物控制着有机物。邹老师把几种基本的无机物称为五元液,是生命的石头。老祖宗不懂补钙,不喝牛奶,但也没有龋齿。我们缺钙原因是我们现在的生活环境有问题——不运动,吃东西不理性。骨骼和振动受力有关系,不受力就会疏松,这是运动的问题。钙是怎么进入血液的?和吃的食物有关。西方医学说怎么补钙?晒太阳,吃维生素D,全是谬论!在《反思西方医学》这本书中,邹老师把维生素D比喻成情妇、妖精、臭婆娘,因为邹老师没有机会公开阐释自己的理论,只能借寓言来表达。西方医学在维生素D的问题上是错的。西方医学面临着错误,改还是不改?维生素D不但不能治愈佝偻病,还对人体有害。在这方面,没有人敢出来跟邹老师辩论。他们最怕见到的事物就是研究了数百年的东西到头来发现是错误的。邹老师在《反思西方医学》一书中告诉全世界心脑血管疾病的病因,把治疗此病的藏宝图画出来,却很少有人懂。

 

邹老师是现代医学界的哥白尼,是仍在守护我们民族灵魂的庄子,是西方医学神话破灭的预言者,是中国医学崛起的伟大先驱。邹老师的理论竖起了一面医学革命的大旗,它注定要改变人类医学,改变人心。

 

http://www.haodaxue.net/html/15/n-4015.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有