加载中…
正文 字体大小:

[转]无意子先生关于白血病的一封邮件

(2009-10-11 17:13:16)
标签:

无意子

血热

痰饮

血液病

白血病

血癌

健康

分类: 癌症防治
无意子先生关于白血病的一封邮件

经常有人咨询白血病等所谓的血癌疾病的治疗,前几天又看了吴孟超的要把肿瘤当成慢性病来看待的观点,今日中午在整理师父外发信息档案时看到如下一邮件内容,觉得可以给白血病者一点借鉴。

2007年4月9日 17:26发给莫名袈裟同学

莫名袈裟同学:

    浙大学生纷纷为同学患白血病(血癌)的妹妹捐献白细胞,的确是个壮举,说明世道善爱之心尚在。

    实际上白血病和其他癌症及爱滋病都不难治疗,特别是白血病和其他癌症早在十年前就己攻克(实际上中华民族的祖先们在千年前就己能治疗此类疾病)。

    我这样说,同学们会嗤之以鼻,客气一点的当我在开玩笑,不客气的会认为我是文盲、科盲。在这里我先声明:我是浙大电机系毕业。为了救这位同学妹妹,我请你转告患者和诸位学弟们:千万不能给小妹妹用化疗、放疗和抗生素药物进行治疗!!!十几年前我到处宣传上述观点,信我者寡矣!然而昨天的《参考消息》第七版载:“美最新研究指称常见疗法或助长癌细胞扩散!美国一份于5日提出的研究发现,常见的治疗癌症方法,如化疗或放射性治疗有可能反过来助长癌细胞扩。田纳西州范德堡大学的亚提加博士的研究指出,老鼠身上的实验显示,化疗药阿霉素(Doxorubicin)或者放射线治疗后,都会增加TGF-beta值,结果是导致乳癌细胞扩散到肺部。癌症专家向来对于癌症治疗上,原发性肿瘤或许会某种程度抑制其它肿瘤的生长,而切除或者消灭原发性肿瘤后,可能反而让其它尚未被发现的恶性肿瘤增生存有疑问,其中一部份关键可能就与TGF-beta这种物质有关。TGF-beta调控细胞扩散,但是也会扮演细胞自体生长因子的负面角色,TGF-beta失去作用后往往会导致细胞自杀性死亡。老鼠实验中,移植人类乳癌细胞的老鼠接受放射线或者化学治疗后,血液中的TGF-beta值升高,同时癌细胞也增加,然后扩散转移到肺部;若老鼠接受能抑制TGF-beta的抗体,癌细胞扩散的情况就停止了,若让老鼠体内缺乏这种蛋白质,这种癌细胞扩散的状况就完全不会发生。亚提加说:“于是让我们好奇的是,由抗癌疗法引发的TGF-beta蛋白质是否可以当作肿瘤细胞的生存信号,让癌细胞能抵抗治疗,之后有复发的机会?”他说,治疗后出现较高的TGF-beta值或许可作为评估患者癌症是否会复发的指标之一。此外,报告也指出,若研发出能阻止TGF-beta的药物,可能有助于癌症复发。”

    所谓的现代科学只是在十几年以后才证明了我的说法。可以想像这十几年“科学”害死了多少人?!

    白血病、再障、 MDS 、淋巴瘤、骨髓瘤等血液病是严重威胁人产生命健康的恶性血液病。经常有人问我:“白血病能治好吗?”对这个问题,我的回答是:“只要没经过西药治疗的,只要在发病前不是年高体弱型的,治愈率可达 99% 。”因此,必须充分发挥祖国传统中医药的精华,内外施治,标本同治是重获健康的最佳保证!

    运用中医理论,我治疗了不少白血病,而且都是名医、名院救治无效而只有等死者。仅举一例:

    某叶姓处长(浙江省政府某局处长),患慢性粒细胞白血病,长期服抗菌素,造成免疫功能下降。2004年10月8日来求医,10月21日晚上开始用中药治疗,11月22日部分指标好转,11月29日,指标更加好转,12月22日,自述己恢复到去年发病前的状态。2005年1月31日,脾肿己正常。理化指标已只剩2个不正常指标。2005年4月5日,生化指标中己没有幼稚细胞,5月27日复查,没有早、中、晚幼稚细胞,6月30日再复查也是一切指标正常。而且在此前一星期,该处长天天晚上半夜休息,长途拔涉陕西,且己受凉感冒3天。至今,生活如常,今后如果他的人生不发生重大变故,心、身不受突发冲击,那么叶处是可以与常人一样终老的。

    西医认为白血病是由各种致病因素所产生的毒素和体内物质的恶性变,通过各种方式严重的影响和破坏了脏器的正常功能,破坏了造血器官的造血功能,使血液的质量发生变化而形成的一种疾病.由此看来,病毒是致病的主要因素;体内物质的恶交有相当一部分也是毒变,仅有一小部分是功能性病变。

    中医认为:凡诸口鼻出血,多由阳盛阴虚,二火逼血而妄行清窍也!痰饮可引起心悸,头晕,精错乱,恶心呕吐,胃胀少食,双肋痞满,少食纳差,气喘咳嗽,胸闷气短,面浮肢肿,关节疼痛等. 痰饮在筋骨经络中可生 ,痰核,阴疽,在脏腑可严重阻碍气化,生血功能,亦可导致恶性白血病,骨髓瘤,淋巴细胞白血病,何接金氏病,肿瘤,结核,水肿,腹水病等。血液病的肝脾肿大,淋巴结肿大,皆为淤血所致。等等。

    因此,白血病也是常规病,只是西医药在理论和方法上走上绝路(方向性错误),再努力也白费劲,甚至越努力越害人,正如《参考消息》第七版所载,就好比解放前加入了国民党,越能干越是反革命。那么,现代中医为什么也治不了癌症呢?除了体制、机制和医德之外,关键是缺少真正的中医。因为中西医是不可能结合的。比如,中药对西医的细菌概念难以接受,中药的陈皮是越陈越好,真正的中医认为脚气不能去治疗,有些咳嗽不应该用药去停止它,有些糖尿病要多吃糖,有些胃病要喝酒,有些病必须用拉肚子的办法。我更认为生命在于运动的理论是不正确的,营养科学害了很多人。等等。

    只要这位同学妹妹没经过西药治疗,那么她可以根据下述症型选择中医治疗。

1、热毒

    血液病之发病多由火起,治疗因火而乱,出血,感染皆由火而诱发,气有余便是火.有火血必热,血热则妄行,妄行即出血.因此,对血液病的出血,必须清热凉血,才能止血。清热先清气,清气需败毒,败毒重清肺,肺清气自降, 自降火自熄,火熄血自止,血凉自归宿。
<<景岳全书>>谓: “凡诸口鼻出血,多由阳盛阴虚,二火逼血而妄行清窍也……惟补阴抑阳,则火清气降而静矣……火盛逼血狂型者……可以清火为先,火清血自安矣。” 血液病多有实火,少有虚火。实者邪实,虚者正虚。各类白血病,急性再生障碍性贫血,急性非淋巴细胞白血病,原发性血小板减少症,骨髓增生异常综合症等病的发热,是血液中异性细胞的恶变反应,属实热;各类慢性血液病有手足心热,眼干口燥,有汗,尿黄等症状者皆属虚热.实火当清泻,虚火应滋阴。
    
    血液病的热,热中有湿.湿在上焦,胸嗝胀满,头晕目眩,面浮,湿在中焦,脘腹胀痞,不欲饮食,口粘口甜,恶心呕吐,肢体困重;湿在下焦,足肿尿浊,妇女带多.湿多夹热,热多有湿。在清热败毒中,应加入燥湿之药,以助疗效.且燥湿药可健脾,脾乃运化之官,生血之本,脾强则血盛。血液病的清热败毒,化湿凉血,临床用药的配伍,当根据血液病的特点,酌情灵活运用。谨防清热过度伤元阳,败毒过急亏胃脾,凉血甚伤气机,化湿超限耗津液。

2、痰饮

    中医有“百病多由痰作祟”之说. 痰饮窃取了血液生成的重要物质之一,津液,水谷精微等,痰聚久成结,硬化恶变,侵吞血液,使血液中的淋巴系统产生增生和恶变,占领了血液中的正常细胞分化和生长的处所。在血液病的辨证施治疗中,化痰必须健脾,清肺,补肾,使此三脏恢复和提高造血功能.因其邪属“湿”,属“实”,故应以“燥湿”和 “散结”为治疗法则.因痰饮而导致的血液病,必须重视淋巴系统的变化,注意疾病的动向,病属“湿实”,故当以“温燥”而化之,不要忽视血液病的特点。

    人体津液失调凝聚则成痰饮。一般将稠厚的称“痰”,清薄的称“饮”,合称“痰饮”.它是由于热, 寒, 气, 火等邪侵入人体,使脾, 肺, 肾, 三功能失调,影响了津液的正常敷布和运行,使之聚而生湿化为痰饮,就会影响生血,降低造血功能,进行影响其他脏器的功能,就会严重影响人体的健康.痰饮可引起心悸,头晕,精神错乱,恶心呕吐,胃胀少食,双肋痞满,少食纳差,气喘咳嗽,胸闷气短,面浮肢肿,关节疼痛等. 痰饮在筋骨经络中可生 ,痰核,阴疽,在脏腑可严重阻碍气化,生血功能,亦可导致恶性白血病,骨髓瘤,淋巴细胞白血病,何接金氏病,肿瘤,结核,水肿,腹水病等。
   
3、血淤

    血液的生成必须有通畅的渠道,中医皆有”肺朝百脉”,这是指血液循着经脉运行不息,而经脉都会聚于肺,通过肺的吐故纳新,将气血中的废物排出,把新鲜的氧气注入血脉,在循经脉运行,温养全身.这一点是指血液的生成和循行都是在各脏腑功能的作用下,操纵着气血津液,一方面发挥着其维持人体功能和生命的作用,一方面化生新的血液,在新陈代谢的过程中不断的维持新的阴阳平衡.血液是在经脉中生成,经脉是血运行的通道和场地.血液的正常功能不能发挥,反而会引起肺,脾,肾等脏器的功能衰退,使人体造血组织失调而造成血液病。

    “淤血”是指血液渗出脉络外淤滞不散,“出血”是指血液从脉管排出体外.所谓“内出血”是指内脏中的正常血液从脏器脉管排出者,它源于内脏,淤于体内.<<灵枢>>所谓:“阳络伤则血外溢也.”就是说阳络伤会引起外出血, 阴络伤会引起内出血。淤血所致的疼痛,肿块,出血是导致血液病的原因之一。临床可引起:脾功能亢进,淋巴瘤,白血病,结缔组织病,各种血小板减少症,骨髓纤维化等血液病。
  
4、本虚

    疾病的发生发展过程,也就是正气与邪气矛盾,双方之互相斗争中,要改变正邪双方对比的力量,扶助正气,驱除邪气,使疾病向痊愈方向转化,治疗的目的就在于此.“扶正”就是通过扶助正气,以增强机体抵抗病邪的能力.”固本”就是加强机体的资本,增强体质,提高机体的抵抗力和免疫力,使人体之本坚固牢强,病邪不可侵入.正气是肺, 脾, 肾, 三脏和其他器官和组织的反映。扶正固本就是要扶持肺之气,脾之血,肾之精的生化和代谢的固有之本作用,以保证人体之物质基础的脏腑的正常功能。

5、髓衰

    骨髓的各系统有各种正常的生血功能,其中某一系统或某些系统功能失常,便会引起某些细胞的异常变化。一是骨髓受到各种病因的影响和破坏,产生了恶变,使毒热侵润于骨髓内部,另外是骨髓在数量上的减少,不足则为虚亏.有骨髓系统的不良影响而导致的白血病,当辨清骨髓的虚实,寒热及毒邪在骨髓内的变化程度.从治则上应“清骨”之法清除骨髓中的毒素和异物,通过“净化”和“补髓”之法,补充骨髓的不足,以提高生血功能。血液病所特有的出血,感染,发热,浸润等表现,都是该病之标,邪盛髓亏乃为其本。二是用清骨补髓法治其本,临床不要因治其标急重而忽视其本,过重的治其标.对于“清骨补髓”之法.以往的中医理论只不过使用补肾的方法来补髓,这是很不够的.在补髓和清骨的问题上,原有的中医基础理论和原有的药物显然很不完备,甚至是很欠缺的。

    献血配型解燃眉之急,但解决不了根本问题。

    激素、化疗、免疫抑制剂、骨髓移植等常规疗法,疗效不稳定,而长期应用激素会引起骨质疏松症和骰骨头坏死和肝肾损害,往往是旧病未愈而又添新疾。患者们都知道“输血不治病,越输越不造”,长期大量的输血反而抑制了骨髓的造血机能,只适用于临床急迫之时,对原发病无任何作用,而多次输血,会引起含铁血黄素沉着症,甚至肝肾功能衰竭。免疫抑制剂如田可,环胞素A等因价格昂贵,疗效不确切,停药易反跳,和副作用大等一直未能被广大血液病患者所接受。骨髓移植由于受骨髓来源和价格等因素影响外,骨髓移植的患者常发生抗宿主病(GVHD),5年内复发率也高达70%。

    西医化疗,主要是杀死白血病细胞,但由于白血病细胞庇护所的存在如脑神经,眼眶,卵巢,睾丸等再大剂量的化疗药物也不能100%地完全杀伤,所以残留的白血病细胞总是复发的根源。

    要想消灭残留的白细胞细胞,又不伤害正常的血细胞只有依靠中医中药。因为中医中药可以调整机体免疫功能而达到扶正祛邪,正气强盛则可驱邪外出,才能彻底消灭残留白血病细胞,欠缺之处是中药治疗起效较慢,但疗效非常稳定,病情缓解后可长期生存。可以这样说;化疗起效快,但副作用大,易产生耐药性,疗效不稳定,只适用于白血病的急性期。中医中药治疗白血病起效虽然缓慢但疗效稳定且无毒副作用,不产生耐药,还可减少化疗的毒副作用,在白血病的各期均可应用。所以说,最终要达到长期缓解,带病生存,中医中药是首选。

    好了,同学们,我的建议也是对浙大学友的一片心,在当今“科学”迷信与迷信“科学”充斥的社会,在一些院士要废止中医的背景下,我希望救这位同学妹妹的是中华古医药。原本无一物,何处染尘埃。上善若水,过则光洁。

                                                     年近六十的浙大校友:无意子
                                                     2007年4月9日17时

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有