加载中…
个人资料
老年电脑班教师
老年电脑班教师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,928
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]也玩抠图 乐在其中

(2010-04-16 12:44:36)
标签:

转载

原文地址:也玩抠图 乐在其中作者:白瑞轩

           也玩抠图 乐在其中

        (使用抠图大师2.0)

  先安装Photoshop cs3(其他版本也可),再安装抠图大师2.0。这时,Photoshop cs3(以下简称PS)就多了一个滤镜KnockOut 2。

  用PS打开图片A和图片B。

  先闲置图片A,编辑图片B。

  在图片B上截取可用的部分—豹头,并水平翻转,使之与图片A中鸟头方向一致。

[转载]也玩抠图 乐在其中[转载]也玩抠图 乐在其中
         图A                     图B

 

   翻转方法见下图片


[转载]也玩抠图 乐在其中

  开始使用抠图大师2.0进行抠图操作。

  首先打开图层面板,右击图片B(背景图层),复制一个图层。然后依次点击“滤镜”-“KnockOut 2”-“Load Working Layer”,启动作为PS滤镜的抠图大师2.0。


[转载]也玩抠图 乐在其中

  依次点选抠图大师2.0左侧工具栏内部对象和外部对象工具,勾画出内圈和外圈。


[转载]也玩抠图 乐在其中

[转载]也玩抠图 乐在其中

 

  勾选完毕以后,点击工具栏最下面一个按钮[转载]也玩抠图 乐在其中,完成抠图任务。

  依次点击菜单栏之“文件”-“应用”,退出抠图大师2.0,返回PS编辑窗口。

[转载]也玩抠图 乐在其中
  切换到图片A,并将图片B抠出的图层拖到图片A上。使用ctrl+T键激活并调整豹头的大小,以便与鸟身结合。 


[转载]也玩抠图 乐在其中
  使用橡皮擦擦掉豹头多余的部分,使用图章工具去掉鸟头露出的部分。使用吸管选取鸟身上的颜色,再用颜色替换工具使豹头部分重新着色,并使用“图象”-“调整”-“色相/饱和度”进行微调,让鸟身与豹头颜色协调一致。


[转载]也玩抠图 乐在其中

[转载]也玩抠图 乐在其中

  合并图层,使用图章工具,对结合部进行修饰,使之过度自然。


[转载]也玩抠图 乐在其中

 

  使用PS抠图,可以用套索、魔棒、橡皮擦等工具来完成,可是都不如用抠图大师精细(连毛发都能表现出来)。

 

  在我的搜狐U盘中有抠图大师2.0,地址:http://u.sohu.com/download/10/12711658143545071550752 欢迎朋友们下载使用。

  安装抠图大师2.0时应注意:

  1,安装过程中有一处要选择路径,请选择PS的安装文件夹(如:E:Adobe Photoshop CS3)。

  2,安装完毕后再分别执行KnockOut2_P1.exeKnockOut2_P2.exe进行汉化。前者安装到Knockout2.0的文件夹中(默认为C:Program FilesKnockOut 2),后者安装到Photoshop CS3Plug-Ins的文件夹下。

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有