加载中…
正文 字体大小:

用氟尿嘧啶的来看看

(2009-04-12 21:41:00)
标签:

保健

氟尿嘧啶注射液

创口

激光手术

尖锐湿疣

健康

就近期朋友问得多的话题在这里收拢一下。 
1、有怀疑的还是去医院确诊一下好,有肉芽、菜花、片状增生等,一般情况下医生肉眼就可以确定。醋酸试验仅仅是确诊的方法之一。 
2、氟尿嘧啶注射液是治疗肿瘤的药,肿瘤其实就是细胞组织无序增生,尖锐湿疣也是正常细胞感染人乳头瘤病毒中的一种后,细胞组织的良性增生,就一个小皮肤病,很容易治疗。 
3、氟尿嘧啶注射液它有刺激性,频繁用药会出现刺激性溃疡,但用它治疗尖锐湿疣,疣体脱落后的创口和溃疡是不一样的。无论采用什么方法,消除疣体是目标之一,无论什么方法疣体消除后肯定都有创口。 
4、买药要明白,就是“氟尿嘧啶注射液”,规格一般是10ml:0.25g的。1958年就合成了的很普通的注射液,厂家无所谓,一支一般不会超过两块钱。不是“复方氟尿嘧啶注射液”,这个规格一般是10ml:0.4ml的,而且一支大概在50元以上。 
5、一般情况下用氟尿嘧啶注射液涂抹疣体,前4天用药后大部分人没有任何反应是正常的,所以不要着急的频繁用药。4天后出现轻度局部水肿,是正常的。水肿出现后要减少用药次数或者停药观察。但是人和人的对药物的敏感度不一样,有的人用药两三天后就会出现刺激性溃疡,有的人用药好多天没有任何反应,一般是正常的,要靠自己掌握。 
6、出现刺激性溃疡,停药,用湿润烧伤膏效果很好。 
7、激光、冷冻等消除疣体后的创口,用湿润烧伤膏效果一样很好。 
8、关于氟尿嘧啶的防止复发问题,相对讲,是有效果的。 治疗尖锐湿疣的方法很多,基本上不外乎消除疣体是关键。各有所长。比如激光:见效快,眼看着就消除了疣体,但也有弊端,“烧”的浅了,除不尽疣体,也就是病毒的寄身体还存在,当自身免疫力降低的时候很容易复发;“烧”得深了,创伤大,容易留下疤痕。氟尿嘧啶:相对讲药液浸入疣体后,对疣体根部也会有作用,对避免病毒的复制消除病毒的存在相对要好于激光。所以激光后创口好了,可以涂抹7~8天每天一次的氟尿嘧啶在原来患处,以避免疣体根部病毒消除不尽。
9、用氟尿嘧啶的条件:首先要确诊,不是尖锐湿疣不要用。单粒疣体直径0.5cm以下,片状小于1cm以下,效果好。如果疣体大了,我主张还是手术或者其他办法切除疣体好。
10、用氟尿嘧啶会有色素沉淀,暂时的,几天就消失了,不会影响以后的美观。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
后一篇:再谈复发
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >再谈复发
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有