加载中…
个人资料
长工
长工
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,068
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

骨灰级顶级交易员:交易道路很累,熬过来就赢了,送给挣扎的散户

(2019-11-23 14:38:43)

人生道路有三累,熬过来我也赢过

师傅说,交易之途无坦途,累,是务必的承受。强劲,全是逼出来的,顽强,全是扛出来的。但交易有这三累,熬过来你就赢了。

有种累,叫忙不完。并不是为交易操碎了心,就是说为复盘总结脱不开身。挣不完油盐酱醋,摸不透K线颤动。想喘口气重,却没空歇息。想歇歇脚,却没有人能借助。

有种累,叫说不出来。一些话不是不想说,只是说出去没有人了解。一些伤并不是不痛心,只是落泪了没有人宽慰。怕亲人担忧,再累还要面带笑容。

有种累,叫没人懂。会哭的小孩多糖吃,幸福就是骄纵会来的。交易久了,害怕失去你的人就少了。顽强久了,依靠你的人就多了。

对亏本总惦记着惯着,亏本就会感觉您好欺压。但不管交易难不难受,你都无路可退。即便交易再难,但也别忘记英勇。

宽容交易如今,对你的全部为难,全是在以便,未来的福报作准备。我希望全部努力,都甘之若饴。

大行情中,为何利润爆赚的往往是新手,而非老手?

刚做交易不久的人,没有经过市场的教训,没有什么心理阴影,也不知道何为自己的交易机会,也不知道何为交易系统,对什么都不怕,风险意识很薄弱,只要看到机会,就敢于勇猛追入。

做过1-2年的交易者,经过了较多的市场教训,在这一两年中,自己刚开始也敢于追单,但由于缺乏大行情,刚追进去,就被套,损失大,反复被打脸,损失较大,心理阴影较大,思考后,慢慢就建立起不能急于追单、要思考入仓时机的问题。

新手们,没有经过重仓位所带来的伤痛,没有资金管理的意识,不知道金字塔加码或倒金字塔加码,也不知道交易需要轻仓,才能熬过漫长的震荡期,等到趋势的来临,熬过黑夜,等到天亮

相反,做过1-2年的交易者,经过重仓所带来的伤痛,对交易有了深层次的了解,背诵了顺势、轻仓、止损,其中仓位要轻,有了盈利后,可以逐步加仓。所以即使遇到了大行情,老手们的仓位容易很轻,由于行情涨得比较快,一直没有给予好的加仓机会,老手们不敢轻易加仓,仓位做不起来,所以在大行情中,老手们即使踩上了大行情,仓位也容易轻,能赚,但赚得不大。

新手们,根本不知道止损为何物,也不知道如何设置止损,哪个点位作为止损才好,根本不知道这些,所以当行情发生了回撤,盘中发生了洗盘,新手们根本不知所措,唯一能做的就是不动,不管他,再等等看看吧。

当然,话说回来,如果行情性质改变了,大行情结束了,行情步入了常见的行情之中,陷入了震荡或小行情,则新手们的这些做法,则都容易爆仓、自寻死路。因此,在大行情中,新手们获得了巨额利润,暴富,如果不及时撤离,或不及时抽走大部分盈利资金,或不及时离开市场,结局通常都是悲惨的

减少无价值的交易,珍惜熟悉的机会

专业的交易也经常出现亏损,但专业的交易具有章法,亏损幅度总体可控,专业交易是尽量减少或避免交易的随意性的。

什么是无谓的交易呢?简单来讲就是没有价值的交易,风险利润不成比例的交易,见机会就想抓的交易,什么机会都不放过的交易,只要价格波动就做的交易。

或者任何时候都觉得大的机会就在眼前,不做的话会错失良机。它不管目前的波动是否符合自己的交易习惯,总是在利润陷阱的驱动下将微小的机会在自己心里放大成巨大的机会。

市场并不总是处于具有交易价值的状态。什么是交易价值呢?简单来讲就是对得起自己设定的止损幅度的交易。若这笔交易连自己的止损幅度都对不起的话,那它就是没有价值的交易。

确实,交易机会的判断及行情规模的评估是无法确定的,但正是这种无法确定性就导致了风险存在的必然性,也就是说任何一次交易风险是必然存在的,而利润却无法确定。这就更加应该引起投资者首先对风险的关注,而不是利润。

减少无谓的交易并不等于你平时就不交易,并不是说只要减少了无谓交易你就必然能抓住有价值的机会。适当的交易是与市场保持联系的重要手段

在股市交易中,常由于受到一些外界因素的影响,使一些股民被套牢,在面对这种现象时,对于股民来说,他们常常会充满恐惧心理,不知所措,不知该如何对待,在这种心理状态下,如何进行快速调整,及时摆脱影响,在这里给这些股民提供几招调整措施。

(1)对自己说"算了吧",既然没有看准行情,判断失误,没有买对股票,致使损失严重,那么就不要多想,敢于面对现实,不要一直拿这个事埋怨自己,不然会一直使心理受到影响,不能重拾信心。

(2)对自己说"不要紧,没什么大不了的"。股市本来就是充满风险的,它的风险和收益是相对的,就算损失了也不要紧,快速调整心态,再来投资。

(3)对自己说"会过去的,这只是暂时的",股民被套牢,要相信会过去的,只不过是需要时间的,阳光总在风雨之后,因此要对未来充满希望,一定会见到彩虹的。

(4)对自己说"天塌不下来,新家园会有的",既然被套牢,也不要受到一些因素的影响,就算有所损失,股市走势不好,也要相信股市走势会走好的,不要受到市场因素一些不好的影响,新的家园新的好的行情会到来的。

(5)对自己说"要当断则断,不要拖延"。当出现套牢时,一定要忍痛割肉出局,当断则断,毫不犹豫,止损保命,以保证现有的盈利不受到损失。

(6)对自己说"我还会再来的"。受到套牢不可怕,就怕失去信心,因此要观察好行情,备足资金,精心准备,挑好个股,看准时机,当底部确立时,抄底反弹,解套指日可待,

总之,当股民在遇到套牢时,不要急于慌乱,充满恐惧,而是应该冷静处理,调整好心态,提高承受能力,等待时机到来以便解套。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有