加载中…
正文 字体大小:

艾的研习

(2018-07-19 22:43:51)
标签:

生活的研习室

朱泓默的日记

朱泓默摄影

分类: 个人工作室的创建和发展
艾的研习
艾的研习

因为光研课结缘高爽(妙恩医生)同学,因为创业课结缘高爽的先生书豪同学,因为他们俩创办的妙恩灸舍,我和先生结缘艾的研习。

5月份,高爽带着她的家人和朋友一起来工作室上娃娃课,此间我和先生分享了高医生的妙恩灸舍,一直喜欢专研中医的唐先生迫不及待地想要参加最近一期的艾灸研习课,但早就没有名额了,只好等到7月份的第四期开课。我们俩的分工很明确:先生去上课,而我去体验艾灸。就这样,我们俩一起开启了奔赴广州学习的旅程。

再一次见到佳佳,我先给她打预防针,我真的不知是我是不是适合艾灸呢,感觉自己静不下来。不能静下来是有原因的,身心被诸多的琐事缠绕,脑子里总是时不时飘过一阵一阵的思绪,即使身体可以躺下来,但不知道能不能让自己的思绪慢下来......真正地去休息。

佳佳说,那我得试一试,我得让你休息,让你静下来。

换上了艾灸服,感受到一股热流从颈部开始,那种温吞的热浪,像是一朵云浮在我的身体上,它靠近我,包裹我,慢慢融入到身体里,从一个穴位到另外一个穴位,没多久,我就睡着了。好神奇啊,我醒来的时候,感觉自己口水都冒出来了,哇,跳坑原来这么简单的,原来艾灸是这么舒服,还有啥好想的?好像什么工作都不记得了,只是接受着艾的神奇能量,身体时不时有气流涌动,仿佛从来没有这么平和地去感受自己和身体的对话,这是我们生命里多么重要的部分,这本是我就应该去学习的功课啊!我笑着和佳佳说,昨天到广州的第一天没有艾灸,亏大了啊!

第四期的课堂汇聚的学员是多元的组合,有行医多年的医生“老司机”,有幸福的三宝妈妈,有在读的医科研究生,有妈妈带上高中的女儿和侄儿,有多年的艾灸爱好者,为儿子疾患求学的母亲,有立志从事艾灸事业的唐先生......看着大家在上课时专注地神情,每一双眼睛背后都有他们的父母,孩子,朋友......一个个关于艾灸的故事被大家分享和传播,我深深地感受到这小小天地里,是一把在点燃健康的火种!能够给身边的人带来健康,这是多好的事情呢!

在理论和实操的课堂,妙恩医生分享了人体的十二条经络,从课件的讲解到人体的穴位模型,从现场的示范到分组施灸的穴位体验,一组组穴位的生僻名字,不得不赞叹老祖宗传给我们的宝贝太珍贵太奇妙!曾经在医院里生涩难懂的中医名词,在妙恩医生的引领下被一一的解答,每一个穴位都隐秘着我们的身体健康的路径,原来每个人都可以去学习中医艾灸,原来艾灸不是高不可及的。 

连续三天,最辛苦最忙碌的妙恩医生,不施粉黛的她,白净通透的模样,如果不是真正地去认识和了解,常人的思维里会质疑她居然可以做艾灸?还能带领着大家做艾灸呢?她就是带着这些怀疑选择了创业。

人生有无数的选择,但每一次选择都会有一次“做正确的事情”的决定。而高爽和书豪选择的是一条艰难的路,妙恩是他们的品牌,是一个四代中医家族传承中医文化的全新开始,妙恩代表着中医艾灸的博大和恩典,艾它,就会有奇迹。

艾的研习
课堂所在的小区名字是“上善若水”,很契合的名字
艾的研习
妙恩医生在讲授艾条的鉴别
艾的研习
是喜悦,是情深
艾的研习
全部都是妙恩医生的宝贝

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:今夜好眠
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇今夜好眠
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有