加载中…
正文 字体大小:

移动的书房

(2017-08-31 21:48:22)
标签:

朱泓默摄影

分类: 爱生活

睡前,贝儿在被窝里轻轻地说:谢谢妈妈带我来香格里拉,我很开心。

贝儿带着她的“小猪”一起来到香格里拉的,这样就可以抱着睡了。十七岁的贝儿依然保持着出门带一个公仔的习惯,不管是走到哪里,都可以抱着睡香,好可爱。

也有与之前不一样的事情。贝儿出门的时候就说,妈妈,我带着《和时间做朋友》(李笑来)在飞机上看,路上就可以看完了。果真,下飞机的时候,贝儿得意的宣布:我没有玩手机,我把它看完了,我打算和时间做朋友了。我马上接话说:贝儿可以马上看第二遍啊,连续看三遍吧!

贝儿不屑地看我一眼,不好!她反问我:妈妈,你有哪一本书是看完之后又立即看第二遍的?我回答说,没有哦!好吧,闭嘴,先知足地偷乐一会。不管怎么样,这本叨叨了一年多的书,贝儿总算是看完了哦!!!

出门之前,贝儿最积极地就是提醒我们带书,并建议把书放在她的行李箱里。我和贝儿都各自带了二本书,先生带了三本。我去上课的时候,他们可以去附近逛逛,也可以看书。只要带着一本书,我们就带上了移动的书房,到哪里都可以停下来,各自学习,各自阅读,各自欢喜。先生的英语学习也渐入佳境,除开日常的学习之外,他们会一起交流英语,不懂的向贝儿请教。贝儿也会关心地问爸爸:爸爸,你再读一遍给我听一下。当然,贝儿也会抱怨一下唠叨的妈妈:妈妈你一早六点就叫我起床,六点啊,这是暑假啊!最奇怪的就是你叫我起床的方式!(她模仿我的声音说)糖贝贝起床了,起床了,不然就没有时间了!怎么会这么吓人啊,六点钟就说没有时间了!!!

好吧,现在是六点十分,贝儿已经起床了。爸爸已经读英语一个小时,我已经工作了一小时,贝儿你是不是比我们晚了一小时啊!移动的书房,我们准备回家了!

移动的书房
五点,先生已经开始了一天的学习
移动的书房
喜欢看他们各自阅读的样子
移动的书房
先生的笔记
移动的书房
我们走在松赞林寺后面的草甸
移动的书房
先生为我做的美食

这几天没有吃好,挑食的人来到高原,最不适应的是自己的胃。昨天是我们在香格里拉的最后一天,先生找到附近的小饭店,亲自下厨给我做饭。我的天啦,五花肉炒辣椒耶!终于把我给喂饱了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:探店准备中
后一篇:后会有期
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇探店准备中
    后一篇 >后会有期
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有