加载中…
个人资料
飞歌导航
飞歌导航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:364,353
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

从08年乘用车发展看09年汽车电子发展趋势

(2009-03-17 10:20:38)
标签:

gps导航

飞歌导航

飞歌品牌

汽车导航

汽车音响

影音导航

飞歌产品

汽车

分类: 飞歌汽车影音导航

   正所谓唇亡齿寒,车市不好,与之密切相关的后装汽车电子自然好不到哪去。都在说08年车市不好,到底好不好呢?还是看看官方的数据再说。

 

  中国汽车工业协会统计显示,2008年,乘用车共销售675.56万辆,同比增长7.27%,增速比上年回落14.41个百分点。2008年,19家重点汽车企业利润负增长,82%的国内汽车企业没有完成年初制定的目标计划,40%的国内汽车企业没有完成目标计划的70%。


    2008年,销量排名前十位的轿车生产企业依次为:一汽大众、上海大众、上海通用、一汽丰田、奇瑞、东风日产、广州本田、北京现代、吉利和长安福特,与上年同期相比,上海通用、奇瑞和长安福特有所下降,其它企业呈不同程度增长,其中一汽丰田、东风日产和北京现代增速更为明显。2008年,上述十家企业共销售327.89万辆,占轿车销售总量的65%。

 

图一

 

2008年销量排名前十位的轿车生产企业年销量达标情况

从08年乘用车发展看09年汽车电子发展趋势

 

 

2008年销量排名前十位的轿车生产企业年销量增长情况

从08年乘用车发展看09年汽车电子发展趋势

 

  从上面中国10家乘用车企业的销量数据图表来看,仅东风日产勉强完成销量目标,其余各家确实都没能达到08年的销量目标。但是再看08年与07年的对比,可直观看到仅有少数企业销量有所下降,整体形式还是好于2007年。目标没有完成能说明什么呢?这只能说明计划没有变化快,谁都没能预计到2008年的金融危机,并且由于2007年的大好形势以及历年的高速增长影响了对这个目标的高期望。但是,2008年的车市并没有冷到喊救命的程度。也许是这个冬天真的不太冷,或许是真正的冬天还没有到来。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有