加载中…
正文 字体大小:

不做毁灭性的割肉行为看中国石油从48元下来如何解套操作

(2018-05-11 21:49:20)
标签:

价值投资

财经

小六忠诚

蓝筹股

中国石油

分类: 证券财经

可不要忘记了点击“关注”按钮关注小六忠诚哦!

不做毁灭性的割肉行为 看中国石油从48元下来如何解套操作

朋友问我:“很多大V每天都在读盘解盘,解读今日预测明天,怎么就很少见你进行盘面的预测?”预测市场短期走势是没有意义的,市场本来就测不准。很多天天看盘面解读,天天看预测节目的散户又有多少人能常年赚钱呢?

经常买进卖出的人最后都是把本金亏完而告终。不得不再提彼得林奇说过的话,“如果你不能做到在你的股票下跌25%还加仓买进的话,那就不要做出在你的股票下跌25%还斩仓割肉的毁灭性行为。”我认为他这句至理名言应该把它写下来,贴在你的床头,天天能够看见,天天能够提醒你。

很多朋友问得最多的问题就是中国石油被套在48元不割肉如何解套?其实不用被动等待,你要主动出击。主动出击不是让你去割肉卖出,而是让你另辟途径。去定投沪深300指数基金,去累积你的工资收入,这是在招兵买马。君子报仇十年不晚!

不做毁灭性的割肉行为 看中国石油从48元下来如何解套操作

假设你在中石油48元的严重高估(当时市净率13倍)价位买进了20万元股票共计4000股,结果被套。以后你每个月累积三成家庭收入每月定投沪深300指数基金。假设每月投资2000元,10年时间你总共累积起来24万元本金。

请看我之前写过的定投策略。每投资三年基金盈利50%卖出,然后继续定投,复利至今十年你的基金也赚了两倍了共有72万元。中国石油到了8元也处于净值附近了,你能够买到9万股。这样一来,你的持股成本=920000/94000=9.78元,这样你解套指日可待了。记住啊,此时抄底你的基金已经替你盈利了48万元了。

有多少散户十年来在频繁操作中亏去了大部分的资金,他们试图通过止损策略扳回一城,可是越想解套亏得越深。我们看似最被动的方法,看似最傻瓜的策略却能最终解套并赢得很漂亮。所以千万不要轻易的对你股票割肉止损,任何股票只要假以时日均能最终创出历史新高。

不做毁灭性的割肉行为 看中国石油从48元下来如何解套操作

以上观点仅供参考,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!

再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财。最近网上有李鬼假冒本人名号骗人合作,请大家明辨。

喜欢我的文章就点个赞吧,谢谢大家支持!欢迎关注微信公众号“小六忠诚”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有