加载中…
正文 字体大小:

「一周总结」白马股高估受重挫大蓝筹低估担重任

(2018-04-29 11:53:25)
标签:

财经

价值投资

小六忠诚

格力

蓝筹股

分类: 证券财经

可不要忘记了点击“关注”按钮关注小六忠诚哦!

「一周总结」白马股高估受重挫 大蓝筹低估担重任

这一周格力电器成了市场的明星主角。格力不分红,董明珠上了头条,一句“我5年不给你们分红,你们又能把我怎样?”引爆了关注的焦点,迎来的却是白马股股集体大挫败。自今年以来很多散户对白马股寄予厚望,却都被白马股给无情的深深套住了。

近一周来,我的投资组合组合收出了红盘,这是蓝筹股在担起了重任。大家都知道,我重仓银行股。持有的石油,煤炭,电力又是机构大资金布局的重点本,尤其北上资金对煤炭股青睐有加。本周组合收益0.76%,而上证指数上涨0.35%,截止周五收盘我的组合净值1.991元。(下图表中统计数据始于2014年初,成本价为净值1元)

「一周总结」白马股高估受重挫 大蓝筹低估担重任

很多白马股经过去年一年的疯狂炒作,市净率都曾经到达过五倍十倍,价值高估甚至严重高估。巴菲特说过,一但严重高估的股票发生崩盘,股价就很难重返之前的高位了。看看贵州茅台,在市净率10倍以上的价格套牢了不少的资金,难道还有哪个机构愿意当解放军,去解救天价的套牢筹码?

未来之路在哪里?低估值的蓝筹股正在等你挖掘。很多人都受到市场赚钱的效应所影响,眼光都聚焦在曾经令人挣大钱的白马股上,一直忽略了就在自己身边的珍珠宝贝。这个情形跟以前人们疯狂炒作创业板的情形有多么的相似啊!结果很多人在创业板上套牢三年,严重缩水,只剩三成。

「一周总结」白马股高估受重挫 大蓝筹低估担重任

能不能在未来取胜,关键在于你的选择正不正确。每一只股票都有机会创出历史新高,十年大底部的股票大大提升了你成功的几率。如果你不幸买到天价的股票也不稀奇,只是需要等待的时间更长,在下一个十年还是会让你赚得盆满钵满。

以上观点仅供参考,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!

再次重申:小六忠诚从来没有搞投资合作,也不对外搞代客理财。最近网上有李鬼假冒本人名号骗人合作,请大家明辨。

喜欢我的文章就点个赞吧,谢谢大家支持!欢迎关注微信公众“小六忠诚”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有