加载中…
正文 字体大小:

[麻香萝卜]~~强烈推荐最好吃的萝卜做法

(2009-10-28 08:20:13)
标签:

饮食

美食

萝卜

麻椒

秋季

预防感冒

分类: 素菜

[麻香萝卜]~~强烈推荐最好吃的萝卜做法

    

      我国民间素有“十月萝卜小人参”的说法。无论南方北方,人们秋季吃萝卜的习俗虽经千载仍乐此不衰,萝卜营养丰富,甜脆可口,所含的维生素C维生素B2及钙、磷、铁比苹果、梨还高,所以人们在秋季把萝卜当成水果吃。萝卜生吃可止渴消胀气,熟吃能治疗感冒、消化不良、胃酸腹胀、胸闷气短、咳嗽痰多等疾病。萝卜中的芥子油可促进胃肠蠕动,帮助消化,所以人们在吃了油腻荤腥之后,常常喜欢吃点萝卜。若将肉与萝卜一起烹调,味道既鲜美又食之不腻,还能助消化。萝卜中所含的酶类,可消除亚硝胺的致癌作用。萝卜中的木质素,能有效提高体内的巨噬细胞对癌细胞的吞噬消灭能力,因此,萝卜又是一种抗癌作用较强的食品。

    今天上的这道萝卜菜,做法非常简单,却超级好吃,要强力推荐的哟。[麻香萝卜]~~强烈推荐最好吃的萝卜做法[麻香萝卜]~~强烈推荐最好吃的萝卜做法。虽然,就是用醋和糖腌的生萝卜,但是,因为放了麻椒油,(这可是这道菜的关键哟)还有我切的是夹刀片儿,(我试过切普通的薄片,口感没有夹刀片有质感) 所以口感那时相当的好呀。不信您做做看。特别是当你吃肉的时候,来上这么一道小菜,绝对解腻开胃的哟。不过我要提醒一下,如果宴客的时候上这道菜,那你家的红烧肉可就遭殃啦,保准一块儿都剩不下啦。

 

食材:白萝卜1个 

调料:白醋160ML  香醋60ML  生抽10ML 盐15克 糖100克  麻椒适量

[麻香萝卜]~~强烈推荐最好吃的萝卜做法

 

 

做法:

 

1、白萝卜洗净,去皮,切成夹刀片儿。

2、放在盆里用盐腌2个小时。

 

 

 

3、倒掉腌出来的水分。并攥去萝卜中所含的水分。

4、提前半小时调汁。盆中放入白醋、米醋、糖和生抽,搅拌均匀。

 

 

5、放入攥去水分的萝卜继续腌制萝卜入味。大约2个小时以上。

6、麻椒提前用油泡一个小时后,炸成麻椒油放凉备用。

 

 

 

 

7、腌好的萝卜控去汁,浇上麻椒油即可享用。

 

 

 

 

 

 

 

好好心得:

1、做这个萝卜最好切成夹刀片儿,一点儿都不难切,就是有点儿麻烦。图片上的大部分是孙同学切的。我试过切成单片的,口感没有切成夹刀片儿好。(原因俺也不知道)

2、因为每个家庭的饮食习惯不一样,用的调料也不一样,所以调料的用量要根据自己的口味调整。

3、这个菜突出的是酸和甜,所以调汁的时候口味一定要到位。

4、麻椒油一定不能少哟,如果实在不喜欢可以换成花椒油。

5、做这个菜最好不要放辣椒,因为,秋天干燥,萝卜本来是润燥的,加了辣椒就相反了。

 

[麻香萝卜]~~强烈推荐最好吃的萝卜做法

 

 

下面是萝卜的另外三种做法,也是非常好吃的哟!点击文字即可进入: 

 [麻香萝卜]~~强烈推荐最好吃的萝卜做法

鲍汁萝卜

 [麻香萝卜]~~强烈推荐最好吃的萝卜做法

自制低盐低脂“百搭汁”

 [麻香萝卜]~~强烈推荐最好吃的萝卜做法

香酥萝卜丝饼

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有