加载中…
正文 字体大小:

【麻辣版发面饼】~~一个月不重复的面食花样

(2009-09-14 07:23:08)
标签:

美食

饮食

面食

发面饼

麻辣

原创图文

分类: 米面

【麻辣版发面饼】~~一个月不重复的面食花样

     朋友送来了她的母亲从四川带来的自己制作的麻辣肠,那味道绝对够麻够辣。老公说要是有点儿饼配着吃就好了。这北方人就是北方人,一张嘴就是面食。他喜欢吃空心发面饼夹这种肠呀肉呀的吃法,我说给他烙点儿发面的空心烧饼,老公知道我这几天睡眠不好,工作也比较忙,就说要吃的话他就去买点饼,让我先把肠蒸熟。我是从来不买外边的主食的,决定自己烙,就俩人吃,有下楼的时间面都发上了。发好面,我突发奇想决定不把麻辣肠蒸熟了,放在发面饼里一起给它烙熟,这样多省事呀。于是,就有个下面的麻辣版发面饼。当我把这个饼端上桌拍照的时候,老公那叫一个纳闷,直劲的问我,肠呢?哪有肠呀,后来我拍下面的照片时老公才恍然大悟。

【麻辣版发面饼】~~一个月不重复的面食花样

 

   看着他疑惑的样子。我说:“怎么感觉你像老外看咱中国的饺子似的呀,都不知道馅是咋放进去的吧,知道啥叫“只有想不到,没有做不到吗”为了对你的无知进行一下惩罚,今天就只有这个饼吃啦,没有炒菜啦。再发给你一碗小米粥,今的晚餐就齐活了您那。老公说这样的惩罚多来几次啊。这个饼俺吃多少都行呀。

食材:面粉200克  安琪高效酵母1.5克  水100ML适量 麻辣香肠150克  葱花50克 

发面:40度的水中,加入酵母,待酵母溶解后即可用于和面。和好的面饧发二十分钟(盖上湿的屉布),然后再揉光滑,准备作剂儿。天气渐渐变凉,为了使面快速发酵,在蒸锅里放上加热至60度的水,把放面团的容器放入蒸锅里盖盖儿面团很快就能发酵。【麻辣版发面饼】~~一个月不重复的面食花样

 

 

做法:

1、麻辣香肠切成小丁,(可以换成你喜欢的任何馅)大葱切成小丁,放在一起加入适量调味料(根据自己的口味)调匀。

2、面团分成60克一个得剂子。

 

 

3、把面团搓成20厘米长的圆条儿。

4、把圆条儿按成4厘米宽的片。

 

 

 

5、在面片上放入适量的馅。

6、沿着20厘米的长边儿一端开始捏住面皮将馅料包好,并封好两端。

 

 

 

7、从一端开始将面卷起。

8、卷到另一端后,用手轻轻按成饼。盖上湿布放置15分钟。

 

  

 9、平底锅加热,倒入少量的油,放入饼的生坯,盖盖烙5分钟后翻面。

10、翻面后在锅中淋入适量的水后盖盖继续烙5分钟即可关火出锅

 

 

 

好好心得:

1、这个做法省去了蒸肠的工作,可以称为懒人版啦。

2、蒸肠的话,肠里的油就浪费啦,这样放到饼里,烙饼里就可以不用加油啊。

 

 

【麻辣版发面饼】~~一个月不重复的面食花样

 

sssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

下面是30道面食的做法,点击文字即可进入: 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有