加载中…
个人资料
风雨中的巢
风雨中的巢
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,725
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

First Day 吉他与人生态度.道理

(2009-05-31 17:50:57)
标签:

教育

分类: 吉他笔记

今天是学习吉他的第一天。老师说,如果我能够以后继续学习的话,他就free把他学会的所有的吉他知识教给我。我曾经对他说过,如果不熟我学费的话我就不会认真的学。而现在这是比钱还要贵重的人情啊。我不仅要把老师教的东西学会,还要把那一份大大的人情学够,还回去。

一.以下是今天学习的人生道理

   1.学习要以100%的精力去学习,不要被困难吓倒,用最真的心把自己要学的东西牢记,这样才能学到最“贵”的知识。

   2.学习像盖大楼一样,不要急于求成。如果先刷沙子,再刷石子,再刷水泥,无疑,这一定是豆腐渣工程。所以要在最初就要把这些东西混合起来,只有这样才会产生效应,才会是墙体坚固无比。所以,学什么东西一开始都应该是多肢反映,这样才会使知识结构坚固无比,就像这座大楼一样。有了混凝土,就开始盖楼了。盖楼不应该只图快,追求的是质量。如果地基没有经过反复的敲打挤压,如果第一层的水泥没有干就该第二层的话,那么终归有一天盖到X层楼时会轰然倒塌,一切都会前功尽弃。欲速则不达(Haste does not bring success )就是这个道理吧。

二.以下是今天学到的乐理知识。

   很简单,简谱音阶,歌曲曲谱形式及能在里面获得的信息,多肢反映,吉他1-6弦分别指的是那根弦。

三.作业(三天完成)

   用右手,嘴,脚同时慢速匀速的练习“6321”,而且手臂不动手指动。

四.下节课安排

   at 15:00 Wednesday

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有