加载中…
正文 字体大小:

[转载]如何自制伴奏

(2010-09-21 13:54:40)
标签:

转载

原文地址:如何自制伴奏作者:莫扎特的神父
自制伴奏
  如果在上面网站找不到你想要的伴奏,用搜索引擎也搜不到,那就自己动手做一个吧!这里会用到我们前面提到的消音软件 Adobe Audition。
  在Adobe Audition 多轨窗中选中第一轨点右键,在弹出菜单中选“插入”—-“音频”,在对话框中选择你要加工的MP3或WAV文件,确定以后它就会在第一轨出现。
  然后双击第一轨音频,进入“音频编辑模式”, 选择菜单“效果”项中的“振幅”里“通道混合器”项,在弹出的对话框中选择原厂预设参数中的“声音消除”一项。
  听一下效果,这时你会觉得人声几乎没了,但听一会儿你会发觉似乎缺少了什么。没错,一些乐器的声音也被消掉了。那么只有从原曲中抽取这部分内容了。
  将刚才的文件重新插入第二轨,双击进入“音频编辑模式”,选择菜单“效果”项中的“滤波器”项里的“图示均衡器”,为了更精确的调节频段,请将视窗切换为30段均衡视窗。
  然后调整增益范围,正负45dB,中间的10个增益控制基本上就是人声的频率范围。我们将人声覆盖的频段衰减至最小,边调节,边监听,直到人声几乎没有就可以了,处理好后回到多轨编辑视窗,把两轨混缩成一轨。
  最后,保存混缩的音频。
  播放听一下,是不是还过得去?但是用这种方法,不可能完全的消除人声,若是完全的消除人声,付出的也是音乐失真的代价。不过在演唱时,你的声音完全可以盖住没消干净的原声了! 
    

0

阅读 评论 收藏 转载原文 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有