加载中…

被行情折磨着的要反思一下了

2021-01-15 08:55:07评论
2021/1/13 9:00:18

昨天慢牛苟延残喘一般,活回来了,调整结束,指标股狠狠拉了一回,指数看起来好看了不少,不过,领先指数是在低位横着趴着的,但是,与之前的不同之处是,领先指数也是涨的,只是涨的少了一些而已。
终于不是少数涨多数跌了,而是少数多涨,多数少涨,人家吃肉咱喝汤的行情,还能接受是吧。运气好还能捞到几粒肉渣。
行情有人管,慢牛尽在掌控,还不断能给后来者上车的机会。就是慢点,要怀有感恩之心。
这行情,也是有点折磨人。被折磨的,要自己反思一下为什么被折磨。根子在那里?
心太急!
心急吃不了热豆腐,心急也赚不到慢牛的钱。
一洗就割,一涨就追,调整第一天就张罗着补仓,调整第三天就急吼吼割肉,上涨第一天就急着寻找新龙头,然后再割掉没涨的,涨得慢的,去谁急拉升的,然后再次高位站岗,等待新的割肉止损的技术点出现。
要赚钱,最重要的是心态。
坐飞机有坐飞机的坐法,乘绿皮车有绿皮车的心态。前者把自己打扮光鲜亮丽,等待小憩之后的下一段高光活动,后者拎着烧鸡二锅头上车,准备三天四夜之后从北京熬到乌鲁木齐。烧鸡不够,还得拎一大袋子五香花生米和两大包方便面几根火腿肠,最后再有几个可以聊天打屁的同行朋友。
心态很重要,做到了,乘绿皮车一样可以很快乐。
昨天两市大单流入不错,总计396亿流入。沪市流入占了227亿,偏大了一些,证券板块流入最多,独占124亿。超过四分之一。之后是光电子,酒类,电气设备,军工。
流出的板块,传媒,零售,汽车等,都流出不多,有的是个别问题股闹的。大单的进出对比为445:49,9:1的碾压态势。
沪指上了3600,光头光脚的阳线形态,按照股有技术思维,应该多方力量延续,按照大A一贯德性及习惯推测,大阳之后,尤其另一个整数之后,开始休整一下的概率也不小。到底是一气上冲,还是调整休息,盘整观察印证,个人判断,后者概率更大。
判断这指数眼下意义不大,知道今天没有大阴线就够了,明白手头大多数股票拿着就可以了,想换股的,慎重点,大短线的,自己掂量着能力,追高的,看着压力测量空间,然后盯着成交量。无量撞压力,赶紧跑,空间小了不值得冒险,还不如潜伏其他个股。
实盘交流中,还经常发现一些股有,喜欢选那些便宜票。压缩图形一看,基本都是去年前年爆炒过,之后慢慢在下降趋势中掉下来的,不建议选择这类中线低位股,被抛弃的个股,怨气多多,晦气缠身。
即便选择低位,不要选创新低的,要近期已经抬头了的。
次新是个赌局,进来就要有赌徒的觉悟,愿赌服输,量力而行,能承受多大风险,下多大的筹码。
好吧,今天看震荡,祝大家手上个股大涨。盘中见,晚上燕山夜话见。


立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有