加载中…

回踩整数关的仪式感

2020-12-08 09:11:30评论
照着昨天的走势,今天怕是要回踩3400整数了。
11月5日越过了3300,11月6日踩一次,13日又踩一次。踩结实了,再往上怕就少了后顾之忧?
这一次,是不是又要回踩?
按理说,整数就是一个普通的数字,并没有什么特殊的意义,但是,心理层面,总是觉得这是个重要的地方,信的人多了,就产生了心理共振。于是,大家都重视了,也就大概率地产生了作为标志性位置的作用。
回踩,是个技术性的动作,也是完成了某种仪式感的意义。这让许多笃信技术图形的投资者,会有心理层面的安全感。就像求爱的,往往会整个场合,拿出个戒指,上边可能还镶嵌一块小钻石,然后,然后就令对方相信了这辈子会幸福。其实,没这个截至,直接结婚不行吗?缺了仪式感而已。至于幸福的真谛,是日常的各种生活细节,人的素质想法,性格的匹配度,财富的积累程度等。跟那枚戒指,可能一点关系都没有。
这是一次慢慢走的行情,必须慢,是一种战略定位决定的,还要有波动,是战术层面决定的。没有慢,就熬不到明年,后年,没法学美国,没法展示某种国家层面的气运象征。
没波动,谁愿意跟你玩呀。

好吧,转眼12月都过去一周多了,明年就是牛年,经典的有行情的年份。上一个牛年,是2009年,大盘基本涨一倍。那还是经济背景非常弱的年份,金融海啸之后。
昨天是咱们又走出了自己的性格的一天。外盘上涨,突破3万点,咱们坚决走自己的路,往下砸了砸,最终,咱们赢了,把美股带下来了,美股也整了个仪式感,把3万点也在盘中回踩了一次。
昨天的大单,一路是单边流出的。两市最终流出210亿。沪市占118亿,深市略强点。
哪里跌倒,就从那里爬起来,这是一种励志的正能量鸡汤。鸡汤放叟了之后,就可以反着说了:
从哪里爬起来的,就在那里跌倒。
所以,昨天大单流出最多的,是证券银行。各流出40亿。之后是光电子。
还是震荡市的属性,不持续,不长久。
电气设备和酒类是流入靠前的两个板块。
如果仪式感还需要的话,3400破一次,但是用单针下探式,还是一泻不回式,就难说了,大概率是单针式吧。
破3400,观察15分钟之内有没有机会拉回去,上午破还是下午破,当然,最强的式是根本不破。
上午破,有救,需要尽快拉回去,并且不再掉下来。下午破就有点麻烦。
深市还是强于沪市的,眼下不必绝望。中线票慢慢拿着的,不需要惊慌,最怕的是上蹿下跳反复割肉的。
眼下,拿出郑重的态度,参加一个仪式性活动即可。
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有