加载中…

向上突破的机会还有没有

2020-11-25 09:57:57评论
昨天没能直接突破,小幅度回调。行情仍然存在着变数,一是箱体接近顶盖的位置,会不会掉下来,另一个是,外盘上涨,是不是跟着就直接涨上去,这一次是最有机会实现突破的,突破年内高点。
调整一天,还有重新纠正的余地,之前涨急了一些,短线获利盘回吐正常,加上技术面的高抛压力。只要扛过这两天,就有重新走强的机会。
外盘,美股已经突破了30000点。历史新高。
全球走的是几个利好,疫苗曙光初现,川普承认了拜登胜选,经济探底回归正常。
国内股市,近期走强的多为顺周期股。年底,为了GDP翻红,大基建或许刺激力度加大。上有生产资料方面,近期有不断走强迹象,有色连续流入靠前,甚至排第一,煤炭除了经济因素,也站着天气因素的利好,甚至钢铁,昨天也在大单资金流入的前列。
机会还有,今天有外盘上涨的基础,高开大概率,昨天沪市流出40亿,深市流出59亿,两市不到一百亿的流出,相比前天的流入规模,还是完全可以接受,但如果今天继续下跌,就味道变差了。
创小板仍然弱于主板指数,近期的热点如果是主流大白马板块,则延续性可以加大预期,突破的机会概率增加。
向上的机会还有,今天不能跌多了,如果跌多了,资金流出多了,基本就把箱顶的压力落实了,市场心态也就重新回归到震荡思维了。
要想突破,今天要挺住。
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有