加载中…
个人资料
股民老张
股民老张
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,892,391
  • 关注人气:9,022
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

今天继续看向上

(2020-11-06 08:59:10)
昨天大涨,即意外,也不意外。
按照之前的逻辑推理,是小阳概率大。但是,忽略了对面选举的影响。拜振华突然反转了川建国,引发市场情绪的强烈波动。甚至包括市场预期,以及对于未来经济走势的预期。
毋庸置疑的是,川建国在任,咱们是难过的。老是被折腾,资本市场也烦不胜烦。总有不可测的变数,干扰着市场的轨迹,扰乱着机构们的做盘路线。
登云股份大涨,川大智胜大跌,就是昨天资本市场的表态。和技术面无关,也与基本面没一毛钱关系,就是情绪面。
尽管最终结果还要等等,但是大致差不多了。这是一次沿海包围内陆,城市包围农村,政客对商人,专业对业余的PK。
川振国像是一次成功的农民起义,像李闯王。以后,怕是很难再出现了,大家的好奇心得到了一次满足,之后,就是对各种实质性体验的回味了。
治大国如烹小鲜,是个精细活儿。但是一通猛火乱炖之后,挺好的一锅材料,整成了烂浆糊。谁吃谁知道。
许多基本原则被违背了。许多传统政治价值观念被放弃了。许多经济秩序被暴力颠覆了。
比如,下棋种的一个原则是,赢棋不闹事儿。局面占优的时候,就稳扎稳打走到底就可以了。第一大国占据着妥妥的优势时,全球捣鼓事儿,不知是为什么,闹哪样。
所以,选举结果也算可以理解。就权且当作花4年看一次的特例事件吧,看完了,搬着小板凳回家,以后也不会再看了。这破电影不好看。
所以,未来若干年,不会再出现这类情况了,应该都是传统专业科班搞政治的当选。老点小点都没关系,性别不是问题,有病没病不算大毛病,但是业余的可不行。毕竟擦屁股不仅是件苦差事,还是臭差事。
外盘也大涨,和咱想一块儿去了。
好吧,咱今天继续呗?
昨天大单,两市疯狂流入304亿。沪市仅107亿,大头是深市的。
昨天涨哪些热点,不算数。那是大家一齐瞎买的。
今天这事儿似乎还没完,等着最后确认的消息出来,还会折腾一次。
这是全球普天同庆的节奏,不是庆祝某人上来了,而是庆祝某人下去了。
能当老大当到这境界,也算不容易。
擦屁股的事情,不仅西半球要做,咱们这边也有得忙。比如,几千亿几百亿的芯片投资,这还没见收益呐,正在挖着地沟,打着地基,旁边摆着进口的高级设备还没拆箱,结果对面一声大喊:芯片,我们降价卖了!不断供,不限制……。
所以,半导体板块,还要看咱自己家的政策变化。
需要考虑的场外元素,还有疫情。
场内元素,业绩,资金供给,政策,也变数不少。
好吧,今天继续看向上。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有