加载中…

要不要调仓到周期股

2020-09-21 11:35:07评论
周五连过两关,3300,3330。多方强势逆转,形成向上的转势。期指交割日,多方胜。
量能有所放大,大单流入的幅度不小,两市合计流入373亿,其中沪市占了254亿,远远强过深市。大单流入靠前的板块:证券,保险,银行,地产,有色,土木工程,计算机。还是主流的金融加上周期型行业。后面也跟着煤炭,还是周期型的。
这回像是奔着机构们换热点来的了。
之前有券商大咖谈向周期型切换的事情,嗯,靠谱。
不排除期指多方咬空方一口的意思,偷袭一下,但是主流还是以证券本身来考虑问题吧。
消息面上,外盘周五是下跌的。没跟咱们。至于有咱们嘲笑别人的机会了。嘿嘿。
大单的力量对比,400:27,多方绝对优势,十好几个打一个,还久没这事儿了。
眼下需要判断的,一是3360最大成本压力区的表现,是过还是不过,用什么姿势过,痛痛快快,还是磨磨唧唧。
二是,周期股是否成立,如果成立,是局部还是大多数一块儿。
三是,其他股跟不跟,是一枝独秀型,还是百花齐放型,今天判断喝汤的机会有多大,要不要换点煤炭钢铁之类的。或者是要不要追证券去。
四是,能过前期高点吗?是延续宽幅震荡,还是一路向上。
从资金面上看,还不足以判断一路向上开始。但是眼下趋势延续是大概率,只是多还是少的区别而已。
今天或许是捡补涨的机会。别看昨天涨得不小,基本是大盘股的天下,不少小盘股涨的还不如大盘指数。今天如果有小盘股补涨的机会,还是补仓的机会。
先看3350-3360,近期大A的一贯德行,就是一根稍微大点的阳线出来后,立刻就低调起来,看着就底气不足,好像上涨需要像做贼似的。
好吧,领导说,要牛长,慢牛。
这两天的其他消息,一是印度,一是微信在北美会不会被禁。怕什么,微信停了,不是还有QQ?QQ停了,不是还有钉钉?钉钉停了,不是还有一大把交友软件?互联网时代,想阻止交流是不容易的。今天的消息是,禁令被压缩得缩水了。
今天看反弹延续吧,不是下跌中继就好。慢慢赚钱,等待要不要切换股票的信号。看两天就出来了,小票要跟,或是周期不是吃独食,最多两天,就会在盘面显现出来。
调仓到周期股,再观察一天不迟。这里还不构成周期股轧空。
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有