加载中…

超跌反弹若能成立如何选股

2020-09-14 14:08:04评论
 周五终于迎来一个小反弹,超跌之后的止跌迹象开始出现,非常可贵。
周五的行情技术环境,是处在超跌状态之后,一触即发的反弹环境。如果能站稳,就是一小波反弹,在超跌基础上的反弹,称为超跌反弹。
超跌反弹是有套路的。目前,几大基础基本具备。希望这个反弹是真的,但是属于下跌抵抗,还是就此挖坑结束,现在下结论还早。
先希望今天早晨能延续反弹势头吧。
外盘没有大问题,今天是涨跌互现的小阴小阳状态。至少不会给中国股市另一个杀跌的借口。似乎美股期指还是上涨的。
现在想反弹的话,只要使点力气,就能成立。个股超跌的一片,周四有40多只超跌的,周五收盘后仍然有17只。市场技术面超跌依旧,支持继续反弹。
只是,如果人家不想反弹如何?如果这里继续杀跌,就进一步确认了行情走坏。扶不起的行情而已。
之前是机构们闹情绪,对几只妖股的停牌制裁的反抗。闹闹就罢了,一直闹,就把自己真闹到亏惨了。
周五终于迎来了大单流入,两市勉强超过100亿。上证大单进的少,领先指数略高于指数,小盘股比大盘股走势好些,也就是指标股还是压制指数的状态。
前几天交流,一直强调,超跌点不割肉。
眼下如果想制定交易策略,抄底进场可以谨慎一些,少量试探性进,如果是自己的前期跌惨了的股票,可以适度开始补仓。当然,爆炒股出货之后暴跌的就算了。
选择短线超跌股,不可以业绩来衡量,而单纯以超跌程度来衡量,看形态,看流通市值。理论上,盘子越大,反弹越难。盘子小,位置低的,几个小钱砸进去,就是一大片水花,想象一下,一块砖头,往湖里扔,和往小水洼里扔,和往脸盘里扔的区别就明白了。
超跌股,一看近期杀跌的程度,二看盘子,三看形态,也就是看上涨空间,以及评估上涨过程中的压力位置和压力强度。
剩下的,是判断大前提是否成立,如果超跌反弹成立,就第二时间下手,先选好股票,然后建议分仓,然后看好资金进场的决心,只要短期势头成立了,就抢一把,再然后,就是哪里卖出的问题了,这是短线超跌反弹的操作套路。
是否站住脚,早晨比较关键,看抢筹或是逢高卖出的力量哪个强,盘头看卖压,来我直播间实盘交流吧。
继续声讨一下新股的发行速度吧,股市可以帮实体经济,但是实体经济的复苏,不能全赖在股市身上。我们有一种非常尴尬的感觉,就像好心帮了一把穷亲戚,然后,就呼啦呼啦来了一大群,还住咱家了,连吃带拿地,赖这儿就不走了。
更缺德的是,这一切,在大家眼里,是天经地义的,连一句客气的感谢话都没有,自如,穷亲戚内心更是没有,全然一副“我是凭本事占你便宜的,凭什么要感谢”的表情。
然后,大家一直还默默地认了。
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有