加载中…

三角形整理末端的变盘

2020-09-03 08:53:15评论
 今天是9月3日,莫名想起了一家和红十字会差不多的机构名字——九三学社。
念书的时候,经常自嘲是这家机构的,早晨9点起床,中午睡一觉,3点开始学习。9-3?上班后,更怀念之,就是早晨九点上班,下午三点就撤了。当然,这得是老板不在或看不见的时候。
外盘集体大涨,万恶的美股,不是创新高,就是道指大涨1.5%,这还让不让人淡定了。
后悔没在美股狂跌30%的时候,抄一把底。
这要是玩的期指多单,加上杠杆,那就……。

昨天大A走势一般。孩子们最讨厌家长常挂在嘴边的一句话是:你瞧人家的孩子,那谁家那小谁……。别人家的孩子,是每个学渣的噩梦。班里有学霸,最好别让家长知道,可架不住老师嘴欠,还经常开家长会。
终于长大了,不需要听“别人家的孩子”咋样能耐如何牛逼怎生了得了都快打滚翻跟头上天了,却发现又被别国的股市整得旧梦重圆。可惜多是噩梦。刚鼻青脸肿地从地上爬起来,又被按住重新摩擦一番的感觉。
不过还好,大A今番似乎也有要爬起来的征兆。
一个大横盘,几番穷折腾,最后回头一看,三角形整理,还是趋势略向上,偏于多方强的那种。眼下,快到末端了。
之后就是变盘呗。
向上还是向下,这是个问题。不过,按照眼下的市场盘面看,还在严密控制之下。这说法有些含混,皇家翻译一下,就是,不会跌出金融风险来,风险可控。同时,也别指望长出大牛来。跌多了,金融股不同意;涨多了,金融股不乐意。
金融股代表大机构们的态度。
大机构代表大机构背后群体的态度。
慢牛,挺好的,别谁高,别洗盘到低点割肉,就有汤喝,没准儿还能捞出点肉来。

昨天两市大单流出54亿,其中沪市流出112亿,深市流入64亿.一进一出,两个指数打起来了。指标股压盘,小盘股反弹。轮番乱走,没什么规律,大家进了轮盘赌里了。
有规律吗?如果非要有的话,尽量找调整结束的股票参与吧,今天不涨明天不涨后天没准就涨停了。如果后天也不涨,那就是等着你卖,一卖就涨。

眼下,等着三角形末端的方向选择,保持一定的仓位。尽量少折腾,尽量少追高。要追尽量是早晨追,别尾盘偷袭时追个高点。
九三,是一种态度,算是咸鱼态度吧。炒股,勤快的有白发穷经形销骨立半夜不睡的,也有懒得看懒得听吊儿郎当的。哪种更好,还真没定论。统计看,后者赚钱的机会反而更大些,这是股市的妖冶之处,经常奖懒罚勤。
股市,本来就是和现实经常反过来的,尤其是价值观念层面。
你真当股市是宏观经济晴雨表的话,早就割坑里了,现在还趴在坑底嚎叫咒骂呐。
光是咒骂不会赚到钱,真想赚钱,还得来我直播间。看看啥时候变盘,突破方向如何选。
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有