加载中…

有没有天天劫后余生的感觉

2020-08-13 10:33:29评论
 昨天又是大长腿。“大长腿,短命鬼”,天天提心吊胆过日子,估计不少人也离崩溃不远了。“我不想赚钱了还不行吗?让我保个本儿,我肯定走”。估计这样想的朋友不会少,到时候真这样干的也不会太少。
严格讲,昨天还他不上最后走坏,不到两周的横盘,看成震荡区拓宽箱体也可以。当然,接着跌的话,把缺口补了也不是什么不可能的事情。
昨天说,不轻易补仓了。逐渐降低盈利预期,减少仓位。把手头的短线预期票,与中线票区分一下,中线看好的继续拿着,短线的,不管涨不涨,找个顺眼点的位置处理了,即便没涨,没准儿也难涨了。
两市大单恶狠狠流出超过335亿,多方更弱了,一只水泥股,占到多方超过一半的大单占比。昨天多空力量对比是空方碾压的态势。
688板块跌的更难看些。创业板也未能免疫。滥发新股,总有遭到市场报应的时候,但是承担报应的人与发股票的人不一样。有一种传说中的武功,你是挨打之后,可以痛在别人身上。甚至你被打死,也是别人去替你死,而你还能活得好好的。
嗯,现在,我们散户就是那个“别人”。
黄金白银贵金属暴跌了,有色板块又成了一回“别人”
俄罗斯疫苗收了大订单了,生物医药或许再遗憾一回。到现在,咱们的疫苗,通道好多回楼梯响了,就是没见到有人下来。楼上可能是在跳舞吧。股票涨得挺热闹,因为大家都觉得你应该行,但忽略的“应该”和“真的”之间的差别。
以往经验,长腿多了,最后某一次成真的概率加大。
只能呼唤牛市的信念来支撑了。但我是信念缺失者。在股市里信奉着眼见为实的原则,还信奉着自己做最终判断的原则。当然,这要求尽量少判断错,还要另配一个保护装置,就是错了就认账,立刻改正纠错。
错了再改,改了再错,循环往复,在出错率不断降低中,以多赚少赔的方式解决盈利的问题。没内幕的,就只能靠身手等外家功夫解决问题了,铁布衫,无影腿,既要能抗揍,又要跑的快。
外盘大涨,今天低开的风险降低,高开的机会加大。
3300盘中被破了,再调整算法,也解决不聊股票跌,指数也跌的问题。
MSCI修改调整了标的股,又有新的外资看好的股票加进来了。信不信由你,心诚也未必则灵。
暂时还能保住震荡区间,新的压力区,降低到3350一线了。遇见压力小心观望,至少别抄底抄再3340上方,真的把压力过去了,再去压住突破,现在,先考虑会不会向下。
天天劫后余生,每次收盘都有终于逃出生天的感觉,刺激是刺激了,感觉真的不舒服。在咱这股市混,心会越混越大的。
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有