加载中…

逆水行舟的本星期一

2020-08-10 10:07:39评论
 周五走出个长腿走势。下影线,但是最终是下跌的,大单流出也不客气,两市流出了382亿。这个数字,已经不小了。如果今天走黑色,也无可厚非了。
周末,消息看起来还算平和,实际上,“低利率政策应该调整”之列的官方观点,有些暗示加息的味道。这个偏空。
中美之间,显然也是有些企业层面的不愉快发生,包括口罩订单赖账爽约之类的。未来,这类坑还得防着些。
一个一直大家看得见,谁也不说的利空因素,是新股发行,简直达到了丧心病狂臭不要脸的速度,每家券商都推出了“一键申购全部新股”的功能,一天两只是客气的,一天四只也不奇怪。这是民资输血实体经济,抽血抽上瘾了的节奏,这样持续下去,IPO是第一波,之后不显山不露水的再融资,是第二波,什么牛也禁不住这样的玩法吧。注册制的厉害开始显威力了。
近期解禁股太多,也是一个麻烦,本周仍然不少。
外盘平稳,至少没大事,现在A股与外盘之间,平时的小阴小阳,相互之间的关联性已经不明显了,大家在互相怒目着,不走跷跷板就算客气,但是大阴线一般是会一致起来的,那是出了大麻烦,两败俱伤的后果。
高处盘整几天,市场多方的信心也越来越受磨损,解决方案就是猛然来个大阳线,立刻会把墙头上的观众拉到多方阵营。如果出现阴线,很可能会快速形成群鸟惊枪的效应,然后要花钱把鸟儿再叫回来。若是为了吃货,这里只要稍稍花点筹码砸一下,就会砸出坑来供机构们补仓加仓,市场信心被消磨之后的必然结果;如果是为了护盘,就需要在横盘一段之后,信心磨损较多时,赶紧出来拉一下。
这里是逆水行舟的区域了。别说股市永远是逆水的,牛市牛哄哄的时候,大妈们打脸机构的时候,是有顺水的。但眼下显然不是。
今天就看多方的意愿了,可以挺住,可以冲关,更可能杀出恐慌盘。一旦恐慌势头形成,就不是一蹴而就能拉回来的了。前一小时更重要些。
本人直播实盘前半小时,欢迎大家来了结盘中的实时资金和买卖盘数据。
总体来说,不排除大阴线的风险,今天最好表个态了,是上,还是下。上则艰难,下则一泻千里。
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有