加载中…

一窝蜂走势给飞机挂倒挡

2020-07-31 09:00:40评论 财经 大盘 股票 股市
昨天说,现在的市场,资金的进出是具有一窝蜂的特征。呼地一下一起进来,哄地一声一起离开。惯性越来越小,但体量却不小,从前天的突然进场,到昨天的突然踩刹车,宛如给飞机装了倒挡一般。
说体量大,是资金的进出规模,进去屡屡创出单日的大单进出新高,一根阴线,大单流出上千亿,前天的一棵不算太大的阳线,大单流入居然也达到接近700亿,而深市,则是创出2015年11月以来的最大值。
而这一切,如果是在中大消息刺激之下还好理解,比如之前的阴线,是有利空的,但是前天的阳线,却是没什么消息刺激的,至少没有明确的利好,就是技术反弹。
走得越来越像牛市了,大进大出。大幅震荡。
回过头来看,7月中旬出高点,出天量,不是吉兆。
昨天说3300一线有压力,上证就逢压止步了,其实这压力也不是很大,想冲过去不是很难,按照前天的走势,就算是不踩油门,利用惯性也能冲一下,毕竟前天的资金流入太猛了。而昨天,也没有遇到什么像样的利空,但是却嘎嘣一下停住了。
这就是近期的市场走势特征。市场似乎出现了某种强烈的引导力量,就像羊群的头羊形成了,而这领头羊,却有点疯疯癫癫的。
难道是北上资金?这不仅是对散户有重大影响,还要求机构们能迅速形成默契,集体达成一致。
今天的方向,我猜不出了。
怎么走都合理,盘中再猜吧。在这里止步是合理的,遇到压力了,毕竟昨天踩了一脚刹车,而且得算是狠狠踩的,甚至加上了倒挡。才能把那么大的多方力量突然拉扯到停下来。
继续上涨,也合理,整理一下之后继续进攻呗,虽然有阻力,一是阻力并不算太大,二是眼下只要量能再增加一些,就有冲关的机会。很多个股,也是处在箭在弦上的状态。
延续震荡收星,就更有可能了。
早盘第一时间的判断依据,是卖压。从一开盘就有数据,之后是大单的进出,在半小时和一小时做一下判断,基本可以大致揣测全天。我是前半小时做实盘交流的,数据都会及时交流,也欢迎大家来我这里寻找一天之内的日内策略做参考。
外盘的消息美股涨跌互现,欧洲大跌。美国二季度GDP大跌,加之疫情延续,外盘悲观情绪大一些。
大盘的研判,与策略的形成有关。而策略,对多数股票有效,但对少数股票是无效的。高位缩量型个股,有些不管大盘自己走在慢牛到蛮牛的道路上。一些短线题材股,是天降馅饼于斯股头上型,也无惧大盘。而一些中低位蓄势的,突然启动,在眼下这类行情背景下,也有可能随时发生。至于调整到位的,就更是可以不管大盘突然动作一下了。
简单说,股票分两类,一类是与大盘的涨跌节奏一致的,称之为随动股,这类会跟随大盘。之前的走势就与大盘关系不大的,是非随动股,可能会无视大盘。
“牛市”遇到当头棒,还能不能继续前行,取决于牛的抗击打能力,以及棒子的力度和后续的打击能力。
再次怀念一下那位大咖在上半年的判断:下半年,会有一个非常像牛市的反弹。膜拜吧,我都忘了是谁说的了,实际上,当时也没记住说这话的是谁,没准就是今年的金嘴。
对了,黄金涨起来没完了。也是市场的信心映射。 免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有