加载中…

止跌之后会不会反弹

2020-07-29 09:11:52评论
 昨天走势稍微乐观了一些,两市大单出现了平衡,大单只流出了1.3亿。相对于眼下的成交体量来说,几乎是多空力量完全一致。
消息面,没有更多的消息。能坏的消息,坏到家了。能好的消息,也没什么太大的好。
于是,出现了一种特殊的多方力量,叫做利空出尽是利好。这个有两种解释,一种是字面上的解释,就是利空出光的时候,会有好消息出现了,否极泰来。
另一种解释,是大家想到的坏事儿,都兑现了之后,没有新的更坏的情况发生了,终于把利空出尽了,于是,心情上松了一下。尽管没有新的利好出现,也在情绪面感觉到“没有坏消息就是好消息”。
这两天,就是这种利好支撑,没有下跌更深。
之前说缺口会被反复玩,现在看,还有被继续玩的空间,这个缺口不小,这几年,技术派的主要注意力都是缺口了,比较简单,比较容易普及,比较容易调动撩拨市场大众的神经。
昨天还是流入的板块少,流出的板块多。
昨天还是热点轮流动作。
黄金白银贵金属板块,冲高回落。
白酒板块,冲高没回落。
猪肉板块,一直往上冲。
这是指的大单资金,估计与走势贴合度也不低。
震荡市,原本就是热点轮动,此起彼伏的。眼下这两天,就是震荡。
昨天说不会有大阳线,就是没出,早盘冲得有点唬人,但后面明显后劲不足了。这个是简单的战术,我用“相邻不相同定律”来解释,实际上,或许是控制指数的力量的常见策略,也可以理解为市场的一种人性化的反应,市场是个老奸巨猾的家伙,你也是如何想,他越是让你不如愿。他似乎在和每个人的内心对赌。
外盘跌了。在中美民间对立情绪强烈的背景下,双方的市场还能不能同步,很难说了。按照以往经验,一个小低开难免,按照昨天的涨幅看,被吃掉不难,缺口或许还会被继续吃进一次。
于是,操作策略上,已经接近空仓的,除非有早就看好的中长线标的,可以逢低吸纳之外,短线操作有可能现在进场机会不大。已经持仓被套的,还可以坚持一下不急着在这区间割肉了。因此,双方暂时可以处于都收手的状态,也就是量能可以缩一下。
昨天的量能就是缩的。大家都觉得不需要进攻。
上证向下还有两个缺口,通常补掉一个留一个的概率较大,因此,想买票,等补完第一个缺口再进场不迟。
至于超级短线选手,追热点看本事,现在轮动会更快。好多概念是之前炒过了的,死灰复燃,火星被风吹着,闪一下就会再次熄灭。有本事的去做,没本事的最好别动,一追就套是眼下的大概率事件。
上次低位没给吸货的时间,这次或许会给。这也是相邻不相同吧。 免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有